中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

“黑车”司机“耍横” 车被扣 人被拘

时间:2018-08-10 15:17:00

中安在线讯  据淮南网报道, 涉嫌非法营运,驾驶人不但不配合执法人员正常执法,还多次辱骂、威胁执法人员,阻挠执法。目前,该名驾驶人被公安机关行政拘留,涉嫌非法营运车辆也被运管部门扣押。

8月6日上午9时30分许,市运管处道路运输稽查处接到12328投诉举报,称在田家庵区国庆路长途汽车站东边的公交车站附近,有辆皖C9790*的小轿车涉嫌非法营运。结合前段时间,长途汽车站对该车的举报,市运管处道路运输稽查处立即安排4名执法员人员赶到现场。在依法实施监督检查过程中,执法人员发现该车驾驶人有招揽乘客等行为,涉嫌非法营运。当执法人员依法对该车实施扣押时,却遭到该车驾驶人强烈阻挠和反抗。据执法人员介绍,该车驾驶人多次辱骂、威胁执法人员,情绪激动,态度恶劣,并拒绝听取执法人员实施暂扣车辆的理由以及要求驾驶人配合调查义务等方面的解释,严重干扰了执法人员正常执法。目前,该名驾驶人被公安机关行政拘留。

据了解,在运管部门常态化开展打击非法营运过程中,执法时常遇到很多的困难和挑战。据执法人员介绍,一方面,随着打击非法营运的持续和深入,非法营运车辆驾驶人警惕性和反侦查能力越来越高,熟悉执法人员面孔和执法车辆车牌,有的用手机、微信群、车载对讲机等相互通风报信;另一方面,违法成本低,对非法营运处罚为5000至20000元,有的非法营运车辆本身值不了多少钱,就直接弃车不要了。同时,还面临着取证难,乘客不配合,有的通过网约平台乘车,使用移动支付付款等,具有很高的隐蔽性。遇到执法检查,有的涉嫌非法营运车辆驾驶员不配合,暴力冲卡、冲撞执法人员和车辆。虽然面临诸多困难,但运管部门依然坚持打击非法营运,持续开展不放松。

8月6日上午,在长途汽车站东边的3路公交车站附近,执法人员在查处涉嫌非法营运的皖C9790*的小轿车的时候,又查获了皖DR905*、皖DX863*两辆涉嫌非法营运的网约车。据了解,从今年年初截至8月6日,市运管处共出动运政执法人员5213人次,执法车辆1662车次,查获涉嫌非法营运车辆309辆,有力地打击了非法营运行为。(记者 张明星 马南南  )

原标题:“黑车”司机“耍横” 车被扣 人被拘
来源:中安在线  作者: 张明星 马南南   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位