中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南市“治旧控新”扎实推进畜禽养殖污染防治

时间:2018-08-10 15:18:00

  中安在线讯  据淮南网报道,  记者从市农委了解到,我市通过规划引领、源头治理、存量控制及加大资金保障、采取“治旧控新”等措施,畜禽养殖污染防治工作扎实推进。

  强化规划引领。按照“种养结合、畜地平衡”的原则,严格落实禁养区、限养区、适养区“三区”划定要求,出台“三区”规划图,明确禁养区红线,全市共划定畜禽禁养区190个,禁养区面积1003.11平方公里;在源头治理上,正确处理整治与发展、封堵与疏导、治标与治本的关系,做好禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户关闭或搬迁工作,全市共搬迁或关闭禁养区内畜禽规模场(户)197家;在存量控制上,以准入手段控制适养区畜禽养殖,适度规模发展规模化畜禽养殖场和生态养殖小区,优先发展生态型和资源综合利用型畜禽养殖场实现环保达标。截至6月底,全市880家规模养殖场生态型和资源化利用达711家,治污率80.8%。同时,我市进一步加大资金保障,投入财政补偿资金4323万元对全市禁养区内197家养殖场(户)关闭或搬迁进行补偿,市财政从2017年起每年安排专项资金600万元用于畜禽养殖污染防治奖补。(记者苏强 )

原标题:我市“治旧控新”扎实推进畜禽养殖污染防治
来源:中安在线  作者:苏强  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位