中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

淮北市委召开常委扩大会议 黄晓武主持会议并讲话

时间:2018-08-10 15:22:00

黄晓武在市委常委扩大会议上强调

认真学习贯彻落实好李锦斌书记来淮调研重要讲话精神

中安在线讯  据淮北新闻网报道, 8月9日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习省委书记李锦斌来淮调研重要讲话精神,安排部署学习贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议并讲话。

市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、顾文、钱界殊、任东、李加玉、张力出席会议。

会上,市委副书记、市长戴启远传达省委书记李锦斌来淮调研重要讲话精神。会议听取了关于做好申报新一轮中央预算内资金项目工作的汇报,部分市领导和县区负责同志围绕贯彻落实讲话精神进行了讨论发言。

黄晓武在会上指出,市委召开这次会议,目的就是要贯彻落实好李锦斌书记来淮调研重要讲话精神,狠抓党的基层组织建设,加快推动经济高质量发展和乡村振兴。

黄晓武强调,贯彻落实李锦斌书记重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会省委对淮北提出的“34155”目标要求,进一步坚定信心,下定决心,尽心尽责加快中国碳谷·绿金淮北建设步伐。李锦斌书记对淮北经济社会发展和党的建设取得的新进步给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求。调研中,李锦斌书记用“三个赞”肯定我市工作,用“三个美”肯定了采煤塌陷区治理的经验做法,并对我市科技创新、新时代文明传习实践中心建设、“一组一会”党建引领自治新模式等都给予高度评价。李锦斌书记的殷切关怀、肯定表扬,既是对我们的极大褒奖,更是激励和鞭策。我们一定要把李锦斌书记的重要讲话精神转化为转型崛起的强大动力,团结一心、坚定信心,乘势而上、积极作为,努力把淮北的工作做得更好。

黄晓武指出,贯彻落实李锦斌书记重要讲话精神,要坚持以企业为中心,以项目为抓手,在“稳”“快”“高”上下功夫,尽心尽责做好经济社会发展工作,确保完成全年目标任务。要在把握好“稳”字上下功夫,扎实做好“六稳”文章,增强服务实体经济能力,着力稳投资、促就业。要在把握好“快”字上下功夫,紧盯中央政策机遇,围绕补短板来发力,加快谋划一批强弱项、创优势、增动能的项目,保持经济社会发展良好势头。要在把握好“高”字上下功夫,狠抓招商引资,推动创新发展,培育发展新动能,大力发展陶铝新材料、电子信息、高端装备制造、生物医药等战略性新兴产业,推动经济行稳致远。

黄晓武强调,贯彻落实李锦斌书记重要讲话精神,要突出精准帮扶,狠抓“三基”建设,尽心尽责打好脱贫攻坚战。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中精力,精准施策,全面推进脱贫攻坚各项工作,重点补齐基础设施建设、基本公共服务和基础档案资料“三大短板”,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

黄晓武强调,贯彻落实李锦斌书记重要讲话精神,要弘扬淮海战役全民动员、全面动员、全力支前“三全”精神,紧紧依靠人民群众,尽心尽责推进乡村振兴。坚持蓝图引领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,高起点编制建设规划,典型引路、示范带动,突出重点、全面推进,推动“四化”同步发展,奋力推动乡村振兴走在全省前列。

黄晓武强调,贯彻落实李锦斌书记重要讲话精神,要提升新时代文明传习实践中心功能,充分发挥“一组一会”作用,尽心尽责加强基层党建。将新时代文明传习实践中心与开放式党校、乡村振兴有机结合,在传得广、传得好、传得久上用力,确保让“新思想”深入人心。继续巩固完善“一组一会”党建引领自治新模式,各县区“一把手”要亲自抓、亲自管,以身作则扛起责任,认真落实好“一肩挑”比例要求,确保村(居)民委员会换届选举工作圆满完成。

在职副厅级以上领导干部,市人大、市政府、市政协秘书长,部分市直部门主要负责同志,各县区委主要负责同志参加会议。(记者 陈洪 文 首席记者 岳建文 摄

原标题:淮北市委召开常委扩大会议
来源:中安在线  作者: 陈洪 岳建文   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位