中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

铜陵市禁止焚烧冥币纸钱工作今起施行

时间:2018-08-10 15:23:00

中安在线讯  据铜陵新闻网报道, 8月9日下午,全市禁止焚烧冥币纸钱工作领导小组第一次会议在市行政中心召开,对禁烧工作进行动员部署。会议决定,自8月10日起,在全市禁烧区域内,禁止焚烧冥币纸钱、纸扎物等祭祀用品。副市长黄学龙主持会议。

据悉,本市禁烧区域包括铜官区所辖社区、义安区五松镇隶属社区和城东村、顺安镇隶属社区、郊区大通镇隶属社区、桥南办事处隶属社区、铜陵经开区所辖区域,重点是以上区域内的小区公共场所(含楼道)、城市道路及两侧、广场、停车场、体育馆(场)、游园、公园、天桥、城区铁路及两侧等地点;禁烧区域内殡仪馆和公墓指定地点除外。禁烧区域外,公园、广场、风景林地、山林等公共场所及公共绿地,殡仪馆、公墓等公共祭扫场所非指定地点,以及县区人民政府划定并公布的其他地点,也禁止焚烧冥币纸钱、纸扎物等祭祀用品。

黄学龙要求,各级各部门要统一思想,充分认识禁烧工作的重要性和必要性;要迅速行动、强化措施,确保禁烧工作落实到位;要密切配合,形成禁烧工作强大合力;要明确责任、落实任务,确保禁烧工作取得实效。(记者 杨竹青)

原标题:我市禁止焚烧冥币纸钱工作今起施行
来源:中安在线  作者:杨竹青  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位