中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山徽州四措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升民生工程

时间:2018-08-10 16:43:12

  为早日让受益群众喝上健康安全的饮用水,徽州区四措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升民生工程建设步伐,截至8月10日,已完成管道铺设安装18公里、通水项目点5处、受益人口3400人,完成投资145万元,投资完成率91.8%。

  徽州区成立农村饮水安全巩固提升工程领导小组,由区长任组长,分管副区长任副组长,各相关部门和乡镇政府主要负责人为成员。层层签订《农村饮水安全巩固提升工作绩效考核责任书》,压实工作责任,做到任务清晰、责任严明,把责任落实到岗,责任落实到人。

  年初区财政已将农饮建设配套资金纳入地方财政预算,足额落实到位地方配套资金。设立工程维修管养专项资金,确保饮水设施持续健康发展。工程资金设立专户,专款专用,并由审计、财政、监察部门监督,确保项目资金专款专用。

  在项目前期调研、规划编制、技术审查及方案批复上,区发改、财政、卫计等各成员单位通力协作,确保项目顺利推进;在工程督管体系上,各饮水点项目实行干部包保制度。实行区级领导包保、部门领导负责、工程技术人员把关、施工单位人员到岗、监理全程监督的管理责任体系,各施工、监理等参建单位,切实履行职责,确保了工程质量、安全和进度。

  徽州区还建立常态化的监督检查机制,督促施工单位制定详细施工进度计划,加快项目施工进度,确保项目按时按质按量完成。区委区政府综合督查室、区水利局、区民生办三部门联动,采取建立“一周一督查、一周一通报、一周一调度”工作机制,加大督查,跟踪问效。(彭永平)

原标题:徽州四措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升民生工程
来源:中安在线  作者:彭永平  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位