中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【暖新闻】七旬拾荒老人被困高速 民警半夜施救

时间:2018-08-10 17:32:00

  中安在线 中安新闻客户端讯 为补贴家用,七旬老人每天都外出拾荒。9日傍晚,老人出门后觉得收获不大,便越走越远,不知不觉走上了合宁高速。肥东县公安局接群众报警后,民警打着手电连夜将老人找到,此时他已累得瘫坐在高速路边。

  七旬拾荒老人上演“高速夜行”

  8月9日23时许,肥东县公安局接到一名车主报警称:合宁高速肥东石塘镇境内,发现一名老人沿着高速往南京方向行走。该段高速正在施工,道路较窄,加之高速上车速较快,老人随时都有危险。

  据这名车主介绍,虽然已是深夜,但该路段车流密集,老人两手都提着东西,还不时停下来捡拾东西,全然不顾身边飞驰的车流。老人此举也让路过的司机捏了一把汗,纷纷急刹车并打方向避让。

  民警以帮捡瓶子为由将他带下高速

  接到报警后,肥东县公安局110立即将此情况通知高速交警,并指令辖区石塘派出所前往现场寻找。由于在夜间高速上行车的视线和光线都极为不佳,老人随时可能发生交通意外,石塘派出所民警周伟等人立即驱车,根据报警人提供的路线,沿合宁高速一边行驶,一边查找,但一直未发现老人踪迹。

  周伟再次联系报警人进一步核实相关情况,通过分析研判决定驱车前往包公镇的青春大桥附近,然后步行上高速寻找。民警一边摇晃手电筒一边搜寻,步行约2公里后,终于发现了老人。“老人家已经走累了,瘫坐在路边。”周伟介绍,老人旁边还有一堆被包扎整齐的纸盒子和一只装满塑料瓶的袋子。

  一开始老人并不愿意跟民警下高速,周伟告知老人在高速上行走非常危险,并承诺带他去捡瓶子,老人才答应跟民警离开。

  为拾荒误入高速现已被接回家

  民警将老人带回派出所,经过长时间的奔波拾荒,老人满身灰尘,身上还有擦伤。民警帮助老人清洗干净,对伤口进行了处理,随后联系到了其家人。

  据警方事后调查了解,这名老人家住合宁高速附近的西山驿,是一名孤寡老人,已经年过七旬。虽然有侄子照料,但老人为了补贴家用,一直有拾荒的习惯。近期由于天气炎热,老人每天都是傍晚出门拾荒。9日傍晚老人从家里出发一路拾荒,但是收获不大,为了多拾荒,老人越走越远,最终走上了高速。上了高速后一时难以找到出口,走着走着老人便迷路了,如果不是被民警找到,老人可能要在高速上被困一夜。

  次日凌晨,老人的侄子赶到石塘派出所,将老人接回家。

  警方提醒:高速公路是供机动车高速行驶的道路,行人严禁进入,一旦发生交通事故,不仅后果不堪设想,还要承担相应的法律责任。(东公新 记者 张毅璞)

原标题:【暖新闻】七旬拾荒老人被困高速 民警半夜施救
来源:中安在线  作者:东公新 记者 张毅璞  编辑:陆璐
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位