中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

宣城13名教师违规补课被通报 其中2人被学校解聘

时间:2018-08-11 07:14:42

  据安徽网 在校外培训机构代课、给学生补课……8月7日,宣城市教体局对13名中小学教师有偿补课行为进行通报。多人被批评教育,两名学校自聘教师被解聘。据悉,这是该局首次向社会公开通报教师有偿补课查处情况。今后,宣城市教体局会定期向社会通报查处情况。

  13名教师被点名

  8月7日,宣城市教体局网站发布了《2018年宣城市中小学教师有偿补课查处通报(一)》,13名中小学教师被点名。

  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者注意到,这13名教师分别是宣州区、宁国市、泾县、旌德四个县市区的教师。其中宣州区洪林中心小学有3名教师在同一校外辅导机构兼职,宁国市港口初中有2名教师在校外培训机构替人代课1次。其他被通报的教师大多是在家中,或者车库、储藏室给学生补课。

  多位被通报的教师收取了费用,也有教师还没收费就被查处。泾县丁家桥镇中心小学一名教师利用下午放学后时间在家中对本班17学生进行补缺补差辅导,共计收费6800元。泾县二中一位教师双休日在家给本班27名学生补课,每人每月收费300元。被查处后,这些费用都已退还。

  对于这些教师的处理包括书面检查、批评教育、诫勉谈话、全县通报批评等。其中,有两名学校自聘的教师被学校解聘。

  今后将定期通报

  “以往也经常查处,一般在系统内容通报,在网站上向社会公开通报还是第一次。”宣城市教体局人事科科长陈守兵介绍,这些被查处通报的教师,有的是被举报后查处的,也有的是教育部门定期巡查暗访发现的。

  宣城市教体局近日向各县市区教体局和市直学校印发了《宣城市治理中小学教师有偿补课问题实施方案》,成立了有偿补课整治工作领导小组。方案中明确提出,要增加明察暗访频次,加大查处力度。紧盯寒暑假、节假日、双休日等时间节点。各县市区要设立公开的举报箱,公布举报电话。严格落实教师年度考核、绩效工资发放、职称评聘、评优评先、职务晋升等一票否决制。

  根据方案规定,今后宣城中小学教师有偿补课一经查实,将在宣城教育体育局网站定期公开曝光。(记者曹庆)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

“新徽派版画”优秀作品赏析

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

未来猪肉价格和油价仍有上涨空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位