中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽举行“争做巾帼好网民”演讲比赛 虞爱华出席并讲话

时间:2018-08-11 09:21:50

  省委常委、宣传部长虞爱华与比赛一等奖获得者们合影。

  中安在线、中安新闻客户端讯8月10日,安徽省“争做巾帼好网民”演讲比赛在安徽省行政中心顺利举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席活动并讲话。

  本次演讲比赛由安徽省妇联、网信办联合开展,以“巾帼心向党、建功新时代、助力新安徽”为主题。比赛要求选手们讲述新时代弘扬社会正能量、借助网络渠道开展公益活动、营造网络文化产品及培养网民文明用网习惯等方面的故事。比赛设置了一等奖4名、二等奖8名、三等奖10名、网络人气奖3名、优秀组织奖若干。

  比赛旨在深入推进“争做中国好网民工程”,充分发挥妇联组织和广大妇女在增强网络素养、培养文明用网习惯、加强网上正面宣传、净化网络环境、构建网上网下同心圆等方面的作用,为构建网络强国和现代化五大发展美好安徽凝聚力量。

  二等奖获得者、马鞍山市红星中学教师叶翠正在进行演讲。

  来自教师、警察、宣讲员等多个岗位的37名选手参加了此次比赛。每位选手的演讲时间为6分钟。评委们从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、演讲时间四方面对选手进行现场评分。满分为10分,计分去掉最低分与最高分。

  宿松县千岭乡中心小学幼儿园教师胡燕俊与大家分享了她借助网络手段,让内向自卑的留守儿童变得生活态度积极,并将当老师作为人生理想的暖心故事。来自安徽省女子监狱的女警瞿源以“网游,玩的不是江湖”为题,结合自身工作经历,讲述了过度沉迷网络世界的危害性。

  瞿源等四人获得一等奖、叶翠等八人获得二等奖、吴晴等十人获得三等奖。芜湖市妇联、市网宣办,省直妇工委等单位获得优秀组织奖。经过“安徽徽姑娘”微信公众号推出的网友投票活动,訾珊珊等三人获得网络人气奖。一等奖获得者瞿源说:“大家的素材丰富、故事动人,没想到我首次参加此类演讲比赛也能够获得这样的成绩,在我意料之外。”

  省委常委、宣传部部长虞爱华肯定了此次比赛举办的意义,并为获得一等奖的选手们颁奖。

  省演讲学会执行会长崔跃松进行了现场点评,他认为演讲要“题不能跑、理不能偏、声不能平、心不能慌、行不能僵”。崔跃松希望各位选手能够真正地在比赛中提升自身水平。(记者 徐慧冬)

原标题:安徽举行“争做巾帼好网民”演讲比赛 虞爱华出席并讲话
来源:中安在线  作者:徐慧冬  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

未来猪肉价格和油价仍有上涨空间

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

百支文艺社团有了“家”

“新徽派版画”优秀作品赏析

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位