中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

合肥公路晒半年成绩单:
完成投资14.41亿元 查处708台"双超车"

时间:2018-08-11 13:21:00

  中安在线、中安新闻客户端讯精检车辆3349台次,6个续建养护工程项目全部完工,巡查公路里程21.38万公里……近日,合肥市公路局召开2018年上半年工作会议。记者从会上了解到,2018年上半年合肥市公路局积极推进国省道建设,目前共有10个在建项目,完成投资14.41亿元;此外,公路部门加强道路养护频次,及时修复道路破损,完成养护投资4657万元。

  快速推进国省道建设道路养护与其并行

  公路是城市发展中必不可少的基础设施。据公路局工作人员介绍,上半年合肥市公路局共有10个在建项目,其中续建项目6个,新建项目4个,共完成投资14.41亿元。

  目前,6个续建项目推进迅速,其中集贤路互通立交、G206合安路花岗治超站已全部完工;G329合相路一期、望江西路(将军岭路至新桥大道段)主体工程基本完工,现正在抓紧做好收尾工程;绕城高速南淝河路(重庆路)互通立交上半年完成产值2404万元,累计3884万元,占合同金额的23.4%;今年4月份复工的新桥大道(团肥路南段)01标全面完成路基底基层灰土及过路桥涵施工,现已进入水稳摊铺施工阶段。

  4个新建项目也正在加快推进,其中S316巢庐路(庐城至桐城段)已开工的2个标段路基清表及灰土、碎石、石料回填工作正在有序进行,桥涵工程也在加快推进; S319军二路(泉水至黄姑段)完成产值1508万元,占有效合同总价的1.5%;G346巢庐路(盛桥至庐城段)已经完成驻地建设,并已开始路基和桥涵施工;S260新合蚌路肥东段正在进行路基清表和灰土填筑工作,桥涵工程也在同步进行中。另有2个已招标未开工项目,分别为兴业大道、S316巢庐路高林养护中心。因土地问题未解决,2个工程招标已有1年但无法开工。

  延长公路使用寿命,可有效节约国家资源。上半年,合肥公路加大了养护加大了巡查力度,加强了道路养护频次,及时修复道路破损,保持路容路貌。

  据介绍,合肥公路局上半年共完成养护投资4657万元,其中大中修完成投资1977万元,小修保养完成投资2680万元。目前6个续建养护工程项目全部完工,分别为世行贷款安徽公路养护创新示范项目S316巢庐路、X010张义路、X050高袁路大修项目、国家公路网(省道)标志牌调整示范工程、裕溪河桥兆河闸桥维修加固工程、S101合相路大中修工程。2018年养护工程大中修项目设计及报批已经完成,施工、监理招标工作正在进行中,即将全面开工。上半年,全局共完成养护投资4657万元,其中大中修完成投资1977万元,小修保养完成投资2680万元。

  标准化建设智能化治超

  加大标准化道路建设管理力度是提升道路工程建设质量的重点之一。

  今年以来,合肥公路国省道建设继续加大标准化建设管理力度,所有公路项目中全面推广施工标准化的工作目标、内容和要求,明确各参建单位工作职责、任务,通过加强现场管理,工程建设质量稳步提升。强化节能环保意识,促进资源节约与循环应用。在公路建设中,充分利用老路基的方式,既保证路基的稳定性,又尽量减少公路建设的填土使用量和实际用地量。

  今年上半年,由于合肥市固定治超站的所有信息监控平台均进行了省市互联,并已经顺利接入到交通运输部的平台,合肥市治超信息监控平台共连接辖区1个市4个县的172路视频监控设备非现场执法。其中,S105肥东治超站非现场执法自去年8月份试点至今年上半年,非现场执法就立案65起,已结案35起,起诉法院行政强制执行2起。

  今年3月21日,肥西县首先打响了合铜路、环巢湖大道非法超限超载车辆查处工作的第一枪,由县政府挂帅整合交警、运政、路政近多部门的执法力量,分成3个中队,24小时严防死守境内国省道“双超”车辆,有效地遏制了非法超限超载车辆的运行。仅20天就查处超过75吨的红线车辆就有10台,目前“路警联合治超”已成为该县治超工作的常态化、制度化。

  截至6月底,合肥市各分局和超限检测站共精检车辆3349台次,查处708台次,转卸载货物12241.05吨,查处75吨或超100%以上的41台,公安交警部门对其中552台次进行罚款260700元,扣2338分,交通处罚1292000元。

  今年5月份,合肥市公路局开展了以“规范执法、护路为民”为主题的“路政宣传月”活动。活动期间,共出动路政宣传车500余台次,路政人员2600余人次;设置集中宣传点36处,接受群众咨询1500余人次,发放宣传资料8300余份;深入大小货运企业和运输业户开展执法服务“大走访”活动47家。

  可喜的是,5月29日,交通运输部公路局路网管理处、部政研室、公路院相关人员来合肥调研评估全国“路政宣传月”活动成效,对合肥市交通公路系统“路政宣传月”活动取得的成效给予了充分肯定。 (记者史睿雯 实习生汪清)

来源:中安在线   作者:史睿雯 汪清   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

“新徽派版画”优秀作品赏析

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

未来猪肉价格和油价仍有上涨空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

气温飙升 小心“高温病”来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位