中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

时隔22年安徽作家再获鲁迅文学奖

我省原创文学取得新的历史性突破

时间:2018-08-11 14:35:50

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月11日,第七届(2014——2017)鲁迅文学奖获奖名单揭晓,由省作协推荐的我省著名诗人陈先发的诗集《九章》荣获本届鲁迅文学奖诗歌奖。这是安徽作家在获得首届鲁迅文学奖以后22年来再次荣获该项文学大奖。同时,我省80后作家胡竹峰凭借散文集《中国文章》入选鲁迅文学奖散文奖提名。这次成绩的取得,是安徽文艺界在省委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于文艺工作重要论述的具体实践,是践行习近平总书记关于文艺工作者“有信仰、有情怀、有担当”的重要指示精神的实际行动,也是创新型文化强省建设的重要成果。

  鲁迅文学奖是中国作家协会主办的与茅盾文学奖等并列的国家级重大文学奖项,原每三年评选一次。从2014年起,调整为每四年评选一次,每届评选优秀中篇小说、优秀短篇小说、优秀报告文学、优秀诗歌、优秀散文杂文、优秀理论评论、优秀文学翻译等7个类别各5部作品,共计35个。

  下一步,全省文艺战线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省委十届七次全会精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入火热生活,保持创作激情,推出更多体现“四个讴歌”、展现江淮儿女投身改革发展火热实践的精品力作,进一步打响江淮文化品牌,切实提升安徽文化“软实力”。

来源:中安在线   作者:本网记者   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

“新徽派版画”优秀作品赏析

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

未来猪肉价格和油价仍有上涨空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

气温飙升 小心“高温病”来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位