中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市烈山区石榴旅游小镇入选第二批省级旅游小镇

时间:2018-08-13 10:10:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,省旅发委近日公布了第二批省级旅游小镇创建单位名单,烈山区石榴旅游小镇榜上有名,成为我市唯一入选的小镇。

  石榴旅游小镇位于烈山区烈山镇榴园村,资源特色突出、生态环境优美、产业基础雄厚,拥有软籽石榴面积约2万余亩,拥有近2000亩的明清石榴园。“四季榴园”国家4A级旅游景区坐落于此,建有石榴博物馆、四季榴园游客中心,先后成功举办八届淮北市石榴文化旅游节,在苏鲁豫皖等地区具有一定的影响力。有国家级示范合作社塔仙石榴合作联社,专门从事石榴生产销售服务和石榴盆景、石榴茶的加工,经济效益凸显。近年来,榴园村先后获得全国文明村、全国最佳宜居乡村、全省休闲农业与乡村旅游示范村、全省“美好乡村20强”、省级现代农业示范区等荣誉称号。

  按照建设方案,石榴小镇定位以烈山镇石榴产业资源及“四季榴园”4A级旅游景区为基础,建设全国有影响的石榴产业创新创业平台,努力构建产业、社区、旅游、文化等功能完备,富有鲜明产业特色和浓郁地方文化气息的宜业、宜居、宜游的石榴产业特色小镇。

  据了解,创建旅游小镇,将推动旅游与相关产业融合发展,培育休闲度假、文化创意、非遗展示、民宿客栈、健康养生、娱乐购物、艺术表演等旅游新产品新业态,形成规模效应和旅游产业链条,实现一定规模的游客接待量。

  记者陈洪 通讯员邓亚萍 实习生常苗苗

原标题:烈山区石榴旅游小镇入选第二批省级旅游小镇
来源:中安在线  作者:陈洪 邓亚萍 常苗苗  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
和县举办首届黄桃节

“新徽派版画”优秀作品赏析

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

未来猪肉价格和油价仍有上涨空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

气温飙升 小心“高温病”来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位