中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

一万多治病钱遗落 出租司机拾金不昧

时间:2018-08-15 10:22:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 8月14日,取完钱的鲍先生在乘坐出租车时,因下车匆忙,不慎将1万多元治病钱遗忘在车上。令他没有想到的是,丢钱两小时后,这笔钱如数回到他手中。

14日中午,车号皖GT0302的出租车驾驶员胡文明在下车后,掉头准备去加气,回头一看副驾驶的地板上有一个袋子,胡文明停车打开一看,袋子里有一个银行信封,摸起来沉甸甸的。“我猜想可能是钱。”胡文明介绍说,捡到袋子后,他第一时间联系了12328交通运输服务监督电话,随后又驱车前往公司,将钱袋上交给公司。经公司工作人员清点,袋子里共有1.2万现金。“我是一名党员,而且这钱不是我的,我当然不能拿。”胡文明并没有将此事放在心上,又继续开车上路。

此时,丢失现金的鲍先生心急如焚。鲍先生说,自己身体不太好,当天准备去医院检查治疗,于是从银行取了1.2万元钱。鲍先生说,下出租车准备付钱时,他随手将袋子放在了脚边,因此忘了拿。下车后,鲍先生很快发现钱丢在了车上,立刻报警求助。经过多方联系,下午他得知这笔钱被出租车驾驶员捡到,已交至出租车公司。

拿到失而复得的1万多元现金,鲍先生的双手一直不住地颤抖。“这笔钱对我很重要,钱不见后,我根本没想到还能找回来。”鲍先生不停地说,“出租车驾驶员的素质好样的,感谢这么多热心人的帮助。”(记者陈燕飞)

原标题:一万多治病钱遗落 出租司机拾金不昧
来源:中安在线  作者:陈燕飞  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
飞“阅”合肥“母亲河”——南淝河

“新徽派版画”优秀作品赏析

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

楼市库存跌至50个月最低 机构认为去...

上半年强省会“虹吸效应”明显一般地级市差距扩大

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

气温飙升 小心“高温病”来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位