中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中英文版新书发布

时间:2018-08-24 09:06:12

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月23日,由中国图书进出口(集团)总公司主办的《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中英文版新书发布仪式成功举办。

  《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中文版由时代出版传媒股份有限公司旗下的北京时代华文书局出版,英文版由德国弗雷德出版社出版。此书是中图公司“外国人写作中国系列”中的一部重要作品。15位作者来自世界各地,大部分是中华图书特殊贡献奖获奖者。他们讲述了自己在从事中国图书翻译、出版或撰写有关中国的图书时的心得和体悟,诉说了他们难以割舍的中国情缘。

  中国图书进出口(集团)总公司总经理张纪臣表示,中图公司不断创新中国文化“走出去”的形式。他相信本书的出版将会得到世界各地读者的欢迎,也将推动海外读者对中国图书和中国文化的了解。

  安徽出版集团董事长王民表示,《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》翻开了国际出版的新篇章。日后,该集团将加强与中国图书进出口(集团)总公司的合作,共同致力于传播中华优秀文化,讲好中国故事,推介精彩中国,让国际出版合作成果惠及世界。

  白罗米、杜光民、金胜一三位汉学家代表现场讲述自己的中国故事,并畅谈海外民众对中国文化的感知和理解;探讨中国文化在当今世界的地位以及中国传统文学对于当代社会的影响和意义;从汉学家的角度提出中国文化“走出去”的建议和策略。

  该书中英文版在全球的出版发行有利于向世界传播中国故事,发出中国声音,积极展现开放创新,和而不同的中国印象,丰富中国文化“走出去”的形式,增强中国文化软实力。(记者徐慧冬)

原标题:《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中英文版新书发布
来源:中安在线  作者:徐慧冬  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家笔绘黄山景

合肥原创小品入选“中华颂”全国戏曲邀请展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

北京市住建委:23家违规中介被查处 自如等多机构上榜

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

一天12个小时看电脑的人,做ICL手术适合吗?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位