中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

当涂县江东大道南段中央绿化带杂草丛生

部门回应:当涂青山控股集团物业管理部门将予以清理

时间:2018-08-29 14:50:00

江东大道南段中央绿化带疯长的杂草。

中安在线讯  据皖江晚报报道, 随着江东大道四期(采石河路—釜山中路)于去年7月正式建成通车,如今江东大道已成为连接马鞍山市区与当涂县城的一条重要快速通道,每天往返经过的车辆非常多。眼下道路中央绿化带植被长势较快,不少道路中央绿化带都能得到及时修剪,然而位于当涂县境内的江东大道南段中央绿化带却杂草丛生,至今无人清理,影响当涂县城形象,饱受当地市民诟病。近日,有多位当涂市民向本报“市民心声连线”栏目反映此事,希望有关部门能尽快对江东大道南段中央绿化带疯长的杂草进行清理。

市民反映:江东大道南段中央绿化带杂草丛生,至今无人清理

8月25日上午,当涂市民刘先生反映,高铁当涂东站位于江东大道南段附近,随着江东大道四期去年正式建成通车,加上该道路交通信号灯相对较少,通行顺畅,如今行驶在江东大道上的车辆非常多。前几天,刘先生开车送家人前往高铁当涂东站,在途经江东大道南段时,发现位于釜山中路与太白路之间的江东大道南段中央绿化带植被生长十分茂盛,可走近细看,发现绿化带里并没有种植多少绿化树木,几乎全为杂草,有些杂草已经有1米多高,远远看去,十分扎眼。“这些生长的杂草估计有好长一段时间没有清理了,而与江东大道南段相连的其他几条道路绿化带却修剪得非常好。”刘先生说,如今生长的杂草不仅有碍市民驾车体验,同时也有损当涂县城的形象。他希望当涂县有关部门能尽快对江东大道南段中央绿化带疯长的杂草进行清理。

记者调查:生长杂草的中央绿化带有1公里长,杂草有1米多高

当天上午11时左右,记者接到刘先生的电话反映后,随即驱车来到当涂县江东大道南段进行实地调查走访,从市区驾车沿江东大道一路向南行驶,道路两侧及中央绿化带绿草如茵,树木绿化修剪得整齐有序,令人心旷神怡。当记者驾车穿过釜山中路路口行驶到当涂境内江东大道路段时,发现道路变窄,由之前的双向六车道变成了双向四车道,道路两侧与中央绿化带生长着许多杂草,明显有很长一段时间没有修剪清理过。记者随后将车安全停靠在路旁后下车走近细看,发现道路中央绿化带里并没种植绿化树木,现场情况正如刘先生所言,绿化带里生长的几乎全为杂草,部分区域的杂草高度已经接近到记者腰部,有1米多高,显得十分杂乱。

记者继续沿江东大道南段向南行驶至高铁当涂东站路口时,发现道路两侧及中央绿化带杂草丛生,而进入提署路时,道路两侧绿化带植被却被修剪得整整齐齐。据了解,杂草丛生的路段主要集中于江东大道南段釜山中路与太白路之间,有1公里长。采访现场,记者见到一位身着黄马甲的环卫工人正在路边拾捡垃圾,记者便走上前向她打听情况。据这位环卫工人介绍,她们平常只负责打扫路面,并不负责杂草修剪清理工作。“这里的绿化带几乎没见有人清理过,刚好前段时间接连下了几场大雨,天晴后,杂草生长就更快了。”

8月28日下午,记者带着市民反映的问题采访了当涂县城管执法局下属的当涂县园林绿化管理所。该所工作人员得知记者采访来意后表示,目前江东大道南段园林绿化事宜还未移交至该所管理,而杂草清理工作理应由道路或园林绿化建设单位负责,他建议记者向当涂县其他部门进一步了解具体情况。

随后,记者拨通了当涂县重点工程建设管理局工程管理股办公室电话。一位工作人员在了解相关情况后告诉记者,因她们科室负责人现在不在办公室,她马上会将记者反映的情况向该科室负责人进行反馈,稍后再与记者联系。10分钟过后,这位工作人员给记者打来电话反馈,经了解,市民反映的江东大道南段园林绿化工作是由当涂青山控股集团物业管理部门负责,经和他们取得联系,当涂青山控股集团物业管理部门最近几天将对涉事路段的杂草进行清理。(高文亮

 

原标题:当涂县江东大道南段中央绿化带杂草丛生
来源:中安在线  作者:高文亮  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
祁门农民剧团进京

戏曲进校园传承在身边

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

合肥土地买卖 今后可分期付款

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

一天12个小时看电脑的人,做ICL手术适合吗?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位