中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体

发挥技术力量 聚焦媒体融合

安徽新媒体集团助力县级融媒体中心建设

时间:2018-08-30 11:05:00

  中安在线 中安新闻客户端讯 为贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要讲话精神,落实中央及省委关于推进媒体深度融合发展的决策部署,8月28日,在涡阳县融媒体中心挂牌仪式上,安徽新媒体集团和涡阳县签订战略合作协议,共建涡阳县融媒体中心(详细报道)。由此,安徽新媒体集团参与共建县级融媒体中心工作正式拉开序幕。

  作为省级主要新闻单位以及省属重点国有文化企业,安徽新媒体集团有着多年媒体融合技术、传播、管理、项目等方面的实操经验,在宣传导向、技术支撑、专业团队方面形成了明显专业优势、积聚了一批成功案例。特别是为了推进我省媒体融合工作,该集团引进了一批国内顶尖互联网人才,打造了一支熟悉网络媒体技术开发、运营的技术团队,并与国内知名互联网技术企业成立合资公司,积极打造“新媒体云平台”、“融媒体指挥平台”等媒体融合产品,致力为我省媒体融合发展提供坚实的内容和技术支撑。

  近日,为进一步加强与全省各地在媒体融合方面的合作,该集团成立推进县级融媒体中心建设工作领导小组,并设计推出《县域融媒体中心建设标准化方案》,助力县级融媒体中心建设。该方案采用新一代技术架构模式,基于不同的业务场景,设计出涵盖线索汇聚、选题策划、指挥调度、资源管理、全网分发、移动采编、视音频/图片编辑工具、绩效考核、智能生产等多种应用于一体的技术平台,帮助客户优化再造流程、提升采编发生产效率。同时,该方案还支持“PC站+手机站+手机客户端+微博+微信”多终端站点的快速开通、统一监管,并汇集全站媒体信息、政务信息,可实现多级联动的县域媒体云建设。(记者 汪 乔)

来源:中安在线   作者:汪 乔   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
祁门农民剧团进京

从湖北把黄梅戏请回老家去谈起

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

护士长研发出新型气道湿化装置

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位