中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省发布2018年企业工资指导线

增长基准线为7.5%,经营亏损企业经协商可以零增长、负增长

时间:2018-09-04 02:55:00

  记者9月3日从省人社厅获悉,为推进企业工资集体协商,促进劳动关系和谐稳定,我省发布2018年企业工资指导线。

  我省2018年企业货币工资增长基准线为7.5%,增长上线为12%、增长下线为4%。各类企业应根据本企业劳动生产率和经济效益提高的具体情况,通过工资集体协商等民主程序,合理确定年度工资增长水平和分配方案。其中,生产经营正常、经济效益增长的企业,可在基准线和上线之间确定职工工资增长水平;生产经营正常、经济效益与上年持平或略有下降的企业,可参照下线安排本企业工资增长水平;经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长、负增长。

  2018年企业工资指导线发布后,各有关单位要采取多种措施,指导督促企业不断规范集体协商程序,增强协商实效,提高企业和职工协商意识。要引导职工立足岗位切实履职,为企业健康发展献智出力;引导企业自觉履行社会责任,合理增加职工收入。各地也要加大工资指导线宣传落实力度,进一步发挥工资指导线在开展工资集体协商中的导向作用,指导企业与职工按照工资指导线要求,依法开展工资集体协商,切实增强工资指导线的实施效果和社会影响力。

原标题:我省发布2018年企业工资指导线
来源:中安在线-安徽日报  作者:田婷  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

传承经典 明礼感恩

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

经常手麻应提高警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位