中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

20箱茅台7箱假货 警方顺藤摸瓜牵出假茅台产业链

时间:2018-09-05 09:16:00

中安在线讯 据安徽商报报道,近日,六安市民张先生在一家烟酒超市里,买了20箱53度飞天茅台,但没想到竟然有7箱都是假货。随后市食药监局的工作人员在调查中顺藤摸瓜,发现了一条假茅台酒产业链,涉案金额高达19万元。

近日,六安市民张先生在皋城中学附近的一家小超市里,以每瓶1480元的价格买了20箱贵州茅台酒飞天系列53度酱香型白酒。由于买来的茅台酒价格比市场价低了近一百元,张先生有点不放心,害怕这酒有什么问题,便带着这20箱茅台酒来到六安市食药监局稽查支队,希望找专业人员对这些酒进行检查。在经过茅台公司的工作人员鉴定后,他买的20箱茅台酒竟然有7箱是假酒,这让他有点哭笑不得,本来以为低价买茅台,捡了个大便宜,没想到自己还是上了店家的当。

掌握这一情况后,六安市食药监局迅速出动对这家超市进行了检查。检查过程中,超市老板李某某表示,自己是从六安市里的另一家超市进来的酒,买的时候是按照正常的进货价,并不知道这是假酒。随后,工作人员找到李某某的进货商,另外一家超市的老板郑某表示,自己对假酒一事毫不知情,他的酒是外省一对徐姓双胞胎卖给他的,当时这对双胞胎兄弟还向他保证这酒绝对是正品。通过多方走访和调查,工作人员追根溯源,终于找到了外省卖假酒的这对徐姓双胞胎兄弟,以及他们的上家胡某某,牵出了一条假茅台的产业链。

这次行动共查获22箱假茅台酒,共132瓶,被告人徐某某兄弟涉案金额达191400元,被告人胡某某涉案价值为59400元。六安市裕安区人民法院开庭审理,依据相关法律,对徐某某判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币六万元;其双胞胎兄弟徐某某,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币六万元;被告人胡某某判处有期徒刑一年,并处罚金人民币六万元。六安市的两名超市老板也受到了行政处罚。

(实习生 许婷婷 安徽商报融媒体记者 许家权)

原标题:安徽商报第e时间:20箱茅台7箱假货 警方顺藤摸瓜牵出假茅台产业链
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

传承经典 明礼感恩

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位