中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

合肥:步行街打造智慧支付系统

数据绘出“美食地图”

时间:2018-09-05 10:00:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,步行街改造后,你还能找到你喜欢的美食么?别担心,大数据已经替你找到了。日前,步行街商家正在逐步安装智能POS机,完成终端支付系统变更。打破消费数据壁垒后,未来每次消费数据将形成你个人就餐趋势表,也将为商家提出相应的营业建议。打造数字合肥以来,数据经济不止高大上,也常“接地气”。

步行街正打造智慧支付系统

近年来,步行街一直着力于升级改造,除了立面外观之外,逛街支付也在改变。日前,记者从阿里巴巴旗下本地生活平台口碑获悉,步行街餐饮类商家正逐步安装智能POS机,“目前已对接了200余家,根据整改计划,餐饮类商家几乎都会统一使用智慧POS机。”

此前,庐阳区已尝试将步行街商家搬上网,打造“指尖上的步行街”。美食不同于其他商品,堂食最美味,这也是吃货愿意逛街的原因。接入智慧支付系统后,吃货们在每一次线上支付后将形成美食清单,下一次来到步行街“扫荡”时,系统会优先推荐点单率最高的单品。对于商家来说,智慧支付系统更像是“管家”。通过后台数据汇集、整理,智能POS机会告诉面点店主,周边市民最喜欢什么口味的面点;会告诉一家卖多款矿泉水的小店要淘汰哪些消费忠诚度不高的商品;甚至可以帮助小店做库存预警,一键补货,根据市场变化给出最合理的定价。

千余家餐厅已可提前点单

本来计划去某家餐厅吃饭,却发现餐厅门口早已排起长队,服务员提示等位需要1小时,除了默默排队,只能退而求其次。日前,千余家合肥餐厅可线上提前点单,实现“人在路上、菜在锅里”。

根据口碑之前发布的数据显示,合肥人均就餐排队时间与全国平均水平相当,每次18.9分钟。同时,去年有25%的合肥消费者有过1小时以上的排队经历。其中有53%的消费者曾因排队时间太长而放弃就餐。记者走访获悉,支持提前点单餐饮店中不乏蒸小皖、王仁和米线、薛家老店、京鼎轩等连锁品牌。以蒸小皖为例,它在合肥的119家门店均已接入口碑手机点单。

“中午高峰期,1小时的订单量占到全天的三分之一,消费者排队点餐时间长,现在消费者直接到店桌上扫码点餐,无需排队,整个流程更顺畅。”合肥本土餐饮企业经营者司武瑜告诉记者,“通过提前点单而获取的数据,餐饮人可以增加高峰期的服务效率,而且节省了人力,可以把省出的人力用到服务和品质的提升上。”

(合肥晚报ZAKER合肥记者乐天茵子)

原标题:步行街打造智慧支付系统
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

传承经典 明礼感恩

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位