中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥站多趟动车可直接刷身份证检票进出站

时间:2018-09-06 08:54:00

中安在线讯 据安徽网报道, 旅客乘列车出行又有好消息了。记者昨天从中国铁路上海局集团获悉, 目前在12306 网站购买徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线车站“G、D”字头列车车票的旅客可以直接刷身份证检票进出站了。

据介绍,目前中国铁路上海局集团有限公司管内沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九线、徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线(含淮北站)车站以及合肥站都可以刷身份证检票进出站。

如何来判断是否可持身份证进站?“乘客在12306网站购票时,要留意车次信息的上方,是否标注有一个身份证标识,如果有,代表该列车具备刷二代身份证上车的条件。”中国铁路上海局集团工作人员介绍。铁路部门提醒,学生票、残疾军人票等优惠票种,以及成人、儿童用同一身份证买票的,仍需换取纸质车票后再进站乘车。如果在中途上下车,也不能用身份证直接进出站。

(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸)

原标题:合肥站多趟动车可直接刷身份证检票进出站
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
望江推送扶贫大戏《卧牛村的女人们》

经典庐剧《江姐》在安徽大剧院催泪上演

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位