中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

“熊猫血”患者深夜上演“生死时速”

时间:2018-09-06 14:58:00

中安在线讯 据市场星报报道,一斤白酒下肚,六旬大爷竟呕吐鲜血,出血量达1000毫升,病情危重。更加凶险的是,他是号称“熊猫血型”的RH阴性O型血。经全力抢救,他最终转危为安,昨日,据安医大二附院消化内科主任章礼久介绍,造成患者大口吐血的“罪魁祸首”是贲门上方两处纵深撕裂溃疡。

63岁的合肥市民汪大爷喜欢小酌几杯,上周日,他和老友聚会,席间喝了约1斤白酒。当晚回家后,他突然开始呕吐鲜血,并被家人紧急送往安医大二附院。消化内科医生对症为其做常规上消化道出血处理措施,但他仍然不停地解鲜血便。相关检查指标显示,汪大爷的出血量至少已经达到1000毫升,药物治疗无效,必须立即做急诊胃镜检查,明确出血原因并在内镜下止血,否则他随时可能出现生命危险。

更加凶险的是,汪大爷是号称“熊猫血型”的RH阴性O型血,最终,在消化内科、内镜中心、输血科等多科室通力协作下,消化内科副主任医师方海明找到了出血的“罪魁祸首”——贲门上方两处纵深撕裂溃疡,长度2~3厘米,其中一处裂口还在不停地涌出鲜血。他迅速利用几枚金属夹,在胃镜直视下精准止血,贲门处的裂口出血随即停止。

据悉,经进一步治疗及护理,目前,汪大爷已经脱离生命危险,从重症监护室转回普通病房。据消化内科主任章礼久介绍,贲门粘膜撕裂综合症多见于反复频繁呕吐或者短期剧烈呕吐,一般多为浅撕裂,具有自限性,多在72小时内修复。若是撕裂程度深,伤及固有肌层血管,则会引起消化道大出血,如诊断治疗不及时,患者会因失血过多导致死亡。

原标题:“熊猫血”患者深夜上演“生死时速”
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
望江推送扶贫大戏《卧牛村的女人们》

经典庐剧《江姐》在安徽大剧院催泪上演

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位