中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

到合肥南站乘车无需取票了 直接刷身份证进出站

中安在线  2018-09-07 07:04:00  作者:余佼佼  编辑:毛书兵

  据江淮晨报消息,现在正是抢国庆出行火车票的高峰期,记者从中国铁路上海局了解到,合肥南站可以全部刷身份证检票进出站了,不过合肥站因为技术条件不具备,只能有部分可以刷身份证进站。

  目前,中国铁路上海局集团有限公司管内沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九线、徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线(含淮北站)车站都可以刷身份证检票进出站。旅客通过12306互联网购票后无须取票,可直接在上述高铁车站刷二代居民身份证进出站。

  乘客在12306购票时,要留意车次信息的上方,是否标注有一个身份证标示,如果有,代表该列车具备刷二代身份证上车的条件。铁路部门提醒,学生票、残疾军人票等优惠票种,以及成人、儿童用同一身份证买票的,仍需换取纸质车票后再进站乘车。如果在中途上下车,也不能用身份证直接进出站。

  铁路部门也开通了短信提示服务,旅客在12306互联网购票后,系统会通过短信和邮件方式通知购票人是否能持二代居民身份证直接过闸进出站。(晨报记者余佼佼)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
望江推送扶贫大戏《卧牛村的女人们》

经典庐剧《江姐》在安徽大剧院催泪上演

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位