中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述
不断巩固和发展我省宗教领域和谐稳定的良好局面

李锦斌主持会议

时间:2018-09-09 05:18:02   来源:安徽日报    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  9月7日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,听取关于上一轮中央巡视反馈意见整改“回头看”、我省扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议通过《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》,决定追授曾翙翔、刘扬彧同志“安徽省优秀扶贫干部”称号、追授曾翙翔同志“安徽省优秀共产党员”称号,追认刘扬彧同志为中共党员。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宗教工作摆在突出位置,习近平总书记提出一系列新思想新论断新要求,为我们做好新时代宗教工作提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,与学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话相结合,与学习贯彻《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》和新修订的《宗教事务条例》相结合,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,提高我省宗教工作的法治化水平,解决宗教领域的突出问题,抵御境外利用宗教进行渗透,引导宗教界加强自身建设,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要切实加强党对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导机制,加强基层宗教工作,巩固发展好我省宗教领域和谐稳定的良好局面。

  会议强调,省委部署开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视反馈意见整改“回头看”以来,各级各部门坚持以上率下抓整改、整体联动抓整改、从严督查抓整改,取得了政治看齐、警醒教育、整肃立规的成效。要进一步总结经验、盯住问题、加压发力,以“铁的担当”尽责、切实履行巡视整改的主体责任,以“铁的手腕”督办、切实发挥巡视整改的倒逼作用,以“铁的措施”治本、切实增强巡视整改的综合效果,以新面貌新气象新成效迎接中央新一轮巡视。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策部署。要以更高的站位深化专项斗争,制定阶段性“施工图”,不间断开展“大扫除”,切实维护人民群众生命财产安全。要以更大的力度解决突出问题,着力推进工作均衡发展,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,切实铲除黑恶势力滋生土壤,不断加大宣传力度,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要以更严的责任凝聚工作合力,细化职责任务,强化督导检查,不断增进人民群众的安全感获得感幸福感。

  会议强调,全省各级各部门要认真学习、严格执行《贯彻落实中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》,确保各项要求落到实处。要通过责任追究进一步加强政治建设,真正把树牢“四个意识”、强化“两个维护”体现到行动上、落实到工作中。要通过责任追究进一步推动工作落实,确保中央政令畅通、决策落地生根。要通过责任追究进一步激励担当作为,坚持严管与厚爱相结合、惩戒与教育相结合,建立健全容错纠错机制,用足用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,最大限度调动广大党员干部的积极性主动性创造性。

  会议指出,曾翙翔、刘扬彧同志是我省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表,是新时代新担当新作为的先进典型。在他们身上,集中体现了心系群众的为民情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的工作作风、忘我奉献的高尚品质。要认真学习、全面对标、广泛宣传先进典型,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的鲜活教材,教育引导全省广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

原标题:深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述 不断巩固和发展我省宗教领域和谐稳定的良好局面
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位