中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽:河道管理范围内固废清理基本完成

中安在线   2018-09-10 05:02:52   来源:安徽日报    作者:王恺   编辑:王腾飞

  记者从省水利厅获悉,截至今年8月下旬,我省河道管理范围内固体废物点位整改完成1155处,完成率为99.6%。其中,水利部督查整改的长江干流、沿江19条主要支流及14个重点湖泊范围内排查出的127个固废点位,已全部完成整改。

  我省高度重视固体废物点位排查和清理整治工作。省政府办公厅印发工作方案,对固体废物点位排查进行统一部署。省水利厅组织全省水利系统全面开展排查。全省上下按照全覆盖、无盲区、无死角、无遗漏要求,对1045条(个、座)河流、湖泊、水库开展排查,共排查固体废物点位1160处。制订大排查“回头看”督查工作方案,派出5个督查组,对全省31条主要河流、22个重点湖泊的75个岸段,按照每段不少于15公里的要求进行了暗访和抽查。结合全面推行河长制,组织水利等相关部门对固体废物提出处置方案,按照“倒排时间、挂图作战”“清理一处、销号一处”的原则,迅速开展清理整治。

  省水利厅还发出通知,组织各地对河道管理范围内排查出的固体废物进行清理整治并复查,要求各地将河道管理范围内固体废物管理纳入河长制湖长制工作,并严格考核问责和责任追究。

原标题:河道管理范围内固废清理基本完成
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古祠非遗文化传习热

古祠非遗文化传习热

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位