中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽率先创建质量认证示范区(点)

中安在线   2018-09-10 05:09:19   来源:安徽日报    作者: 桂运安   编辑:王腾飞

  9月7日,全省“质量月”暨安徽省质量认证示范区(点)创建活动在合肥启动,标志着我省成为全国首个开展质量认证示范区(点)创建活动的省份。

  开展质量认证示范区(点)创建活动,是深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的必然要求。今年8月,省质监局印发创建活动工作方案,经申报单位自愿申报、市质监局(工商质监局)初审推荐、专家集中评审、网上公示等程序,当涂县、合肥经开区、桐城市被确定为省质量认证示范区,安庆市大观区海口镇被确定为省质量认证示范点。

  省质量认证管理部门将对省质量认证示范区(点)实行动态管理,市质量认证管理部门加强省质量认证示范区(点)监督检查,省、市质量认证管理部门在监督检查中发现省质量认证示范区(点)不能持续符合建设条件的,督促申报单位进行整改,并加强管理,整改后依然不能持续符合建设条件的,由省质量认证管理部门取消省质量认证示范区(点)称号。

  省质监局相关负责人表示,接下来,将以创建方案为依据,大力推进质量认证示范区(点)创建工作,打造各具地域特色、各具行业特色的质量认证示范区(点)样板,发挥典型示范引领作用,探索形成可复制、可推广的经验和模式,带动其他地区积极运用认证手段提高产品、工程和服务质量。

原标题:我省率先创建质量认证示范区(点)
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古祠非遗文化传习热

古祠非遗文化传习热

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位