中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

中小学幼儿园 可“一键式报警”

肥西县12个新建公办幼儿园开园

中安在线   2018-09-10 09:43:00   来源:中安在线     编辑:赵娣

中安在线讯 据合肥晚报报道,记者昨从肥西县了解到,该县教育以“均衡优质发展”为关键词,为老百姓创办家门口的好学校。其中为构筑安全屏障,106所中小学、幼儿园实现“一键式报警”。

肥西县教体局相关负责人告诉记者,2018年,上派镇中心幼儿园、县直幼儿园绿地分园等12个新建公办幼儿园开园,新增班级134个,满足4000名幼儿入园。2018年,新建的铭传高级中学、翡翠湖初级中学、县职业技术学校开学招生。

此外,在推进“智慧校园”建设中,该县智慧校园示范项目一中心一平台六系统已投入使用,共建设智慧校园18所、智慧课堂学校14个、智慧课堂21个,2018年,将再投入1100万元,实施智慧校园三期项目建设。

为健全乡村教师补充机制,全县实行一年一核编,通过绿色通道、教师招录、定向培养等渠道,持续加大教师补充力度,补充教师优先向乡村学校倾斜,优先补充教学点、村小音乐、体育、美术等紧缺学科教师,实现乡村教师学科“全覆盖”,满足开足开齐课程的需要。每年补充教师均在200人以上。2018年,共招录教师389人,其中幼儿教师80人;绿色通道引进18人。

为促进县域内师资均衡配置,该县实行编随人走,动态调整,职数统管,分类核定,老人老办法,新人新政策,新招录教师全部实施“系统人”管理,转岗交流教师近2000人。

为构筑师生安全屏障,该县借助“雪亮”工程,为150所中小学加密校园周边视频监控设备;为106所中小学、幼儿园安装“一键式报警”装置,并与县公安局指挥中心联网。完成120所学校食堂改造和“明厨亮灶”工程,新建校园的校园监控一次性安装到位。

(林兴勇合肥晚报ZAKER合肥记者黎静)

原标题:中小学幼儿园 可“一键式报警”
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

古祠非遗文化传习热

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位