中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

“共享阳光”行动暨安徽省特教中专庆祝第34个教师节活动举行

中安在线   2018-09-11 00:05:58   作者: 徐慧冬   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月10日下午,“共享阳光”行动暨安徽省特教中专庆祝第34个教师节活动在安徽省特殊教育中专学校举行。安徽省残联党组书记、理事长高莉,党组成员、副理事长赵卫弘、何邦扣等领导出席典礼。特教学校全体教职工、2018级新生参加典礼。

  高莉代表省残联党组理事会向奋战在教学一线的老师表达了节日的慰问,对师生们展现出的积极向上的精神面貌、爱岗敬业的职业操守、努力奋进的信心给予了高度评价。百年大计,教育为本。她指出,办好残疾人职业教育,是让每一个残疾孩子都有人生出彩的机会的需要,是帮助他们实现就业改善生活的需要,是促进社会公平、教育公平的需要,是实现省残联七代会提出的“同心筑梦,共享阳光”行动的需要,也是实现和谐社会、残健融合、共奔小康的需要。全社会要营造关爱、帮助残疾学生的氛围,让残疾学生共享一片蓝天,共享一片阳光。

  高莉要求,特校教师要不忘初心,牢记特殊教育使命,做新时代党和人民满意的好老师;保持爱心,视生如子,视生如兄妹,让学生在温暖的环境中健康成长;不改匠心,以兢兢业业的态度对待工作,关注专业发展,潜心钻研教育教育方法,争做教学科研领跑者;满怀信心,以特校主人翁的身份严格要求自己,把特教故事讲得更加精彩,把特教梦编织得更加美好。

  高莉强调,安全无小事,责任大于天。学校的发展,离不开安全的环境。学校一定要高度重视安全问题,要始终把安全工作摆在重要位置。特殊学校需要特殊的安全,要在人防、技防、物防的基础上更要注重人防。要采取特殊措施保障学生的学习、生活等方面的安全,确保安全办学,确保安全发展。

  就今后学校的发展,高莉指出,学校经过十年的发展,已有一定规模。学校仍需继续砥砺前行,完成由中职到高职院校的蜕变,让学校成为更多想以技能立身的残疾孩子圆梦的地方。省残联高度重视学校的发展,将把学校发展摆在重要位置,全力支持创办高职工作。

  会上表彰了2018年度“三好学生、优秀学生干部、优秀团员”、“挑战杯--彩虹人生”创新创效创业大赛安徽省特等奖获奖者及“特教园丁”奖等获得者。教师代表夏长秀说,作为特教教师,他深爱这份事业也深知肩负的责任和重担。特殊教育越来越受到关注,学校里的新变化越来越多。名师工作坊的建设有利于促进教学研究,带动青年教师“比学赶超”,营造校内的学习氛围。(记者 徐慧冬)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

还曹雪芹的《红楼梦》好读易懂的真面目

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位