中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓

中安在线   2018-09-11 05:06:10   来源:安徽日报    作者:柳文   编辑:王腾飞

  记者日前从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,8月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型4个,组织典型3个,项目典型3个。

  个人典型是:铜陵市老洲乡卫生院医师汤琳,26年来每周在农村普及卫生健康知识,连续16年无偿献血6400ml,赢得广泛赞誉。合肥市滨湖家园社区退休干部鲁化,组建“鲁化新闻故事汇”志愿宣讲团,将党的声音传遍千家万户。马鞍山市雨山区疾病预防控制中心医师沈华杰,3000余小时志愿服务温暖孩子们心灵,被亲切地称为“沈妈妈”。安庆市民陈源芳,作为一名自闭症孩子的母亲,创办起点自闭症儿童康复培训中心,给232个家庭带去希望。

  组织典型是:黄山市残联“阳光先锋”助残志愿服务队,以残联系统党员干部为骨干,近两年开展各类爱心助残活动300余次,服务时长1.5万小时。蚌埠市军休一所“白发志愿者服务队”,由离退休军队干部组成,扶贫济困、互助养老、移风易俗、保护环境、关爱儿童,用爱心义举诠释军人情怀。安徽理工大学经济学院益家人志愿服务队,组建帮扶点,利用周末闲暇时间关爱留守儿童,成为留守儿童的贴心人。

  项目典型是:宿州市南风心理健康传播沙龙项目,广泛开展心理健康知识传播、家庭教育公益讲座等活动,累计服务时长3000多小时,受益1.1万人次。“芜湖爱老兵”志愿服务项目,记录、关爱身边的抗战、抗美援朝和援越抗美等老兵400余人,组织老兵聚会、向老兵致敬等大型活动15次,大力弘扬了爱国主义精神。共青团明光市委“奔跑的蜗牛”志愿服务项目,助力留守儿童身心健康成长,开展活动200余场,捐助物资5万余元,关爱和帮助留守儿童1200余名。

原标题:8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

还曹雪芹的《红楼梦》好读易懂的真面目

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位