中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北矿工总医院成功开展微创室间隔缺损修补手术

中安在线   2018-09-11 11:01:00   来源:中安在线    作者: 詹岩 杨博 张言雯   编辑:唐娜

中安在线讯 据淮北新闻网报道,9月4日,淮北矿工总医院心脏大血管外科成功开展了一例微创室间隔缺损修补手术。该手术在我市尚属首例。

室间隔缺损是常见的先天性心脏病,约占先天性心脏病的20%,可单独存在,也可与其他畸形并存。此次接受手术的患者年仅7岁,其家人在得知淮北矿工总医院心脏大血管外科正式开诊且成功完成多例手术后,慕名前来就诊。经诊断,患者情况较为严重,需要手术治疗。

为了减少患者痛苦,加快康复步伐,淮北矿工总医院副院长、主任医师、医学博士高峰决定为患者实施微创室间隔缺损修补手术。实施微创手术虽然加大了手术难度,却给小患者的成长带来了好处:微创刀口在腋下比较隐蔽,不会给小患者的成长带来精神上的压力,有利于小患者的身心健康发展;微创手术切口小,损伤小,出血少,恢复快。

随后,高峰组织了多个科室的医务人员进行了术前讨论,制定了周密的手术方案。凭借精湛的技术,高峰用时2个半小时就完成了微创室间隔缺损修补手术。患者术后2个小时拔除气管插管,第二天就转回普通病房,整个手术失血仅60毫升。

据悉,自今年6月份开诊以来,淮北矿工总医院心脏大血管外科已开展心脏手术15例。微创室间隔缺损修补手术成功开展也标志着淮北矿工总医院心脏大血管外科的技术水平又迈上了一个新台阶。

■记者 詹岩 通讯员 杨博 实习生 张言雯

原标题:淮北矿工总医院成功开展微创室间隔缺损修补手术
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位