中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市强化学校食品卫生安全管理

中安在线   2018-09-11 11:01:00   来源:中安在线    作者:徐丽丽   编辑:唐娜

中安在线讯 据淮北新闻网报道,受台风“温比亚”影响,我市多所学校发生严重内涝,加之夏秋季节又是肠道常见传染病和食物中毒的高发季节,卫生防病形势十分严峻。为了保障学校师生的身体健康安全,新学期开学之际,市教育、卫生、食药监等部门联合,进一步加强学校常见传染病防控和食品安全管理工作,切实预防学校突发公共卫生事件的发生。

市各级卫生行政部门和食品药品监管部门将学校和学生作为公共卫生服务和食品安全监管的重点场所和重点人群,加强技术指导和监督检查,做好相关防控措施,切断常见传染病在校内的传播途径。重点做好校园环境特别是教室、宿舍、图书馆(阅览室)、计算机房、食堂等人群聚集场所的清扫、保洁和消毒,消除卫生死角。落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到常见传染病早发现、早隔离、早报告、早诊断、早治疗。小学和托幼机构要严格儿童入学、入托预防接种证查验制度;各中小学校新生入学体检结核病筛查率达90%以上;托幼机构经常清洗消毒儿童的玩具及其他用品。同时,及时消除各种食品安全隐患,确保采购、贮存、加工、供应、留样等关键环节安全可控;加强设备和用具的清洁、消毒,严格规范使用食品调味料和食品添加剂。

市教育局要求,各级各类学校在卫生部门的指导下做好自备水源、二次供水设施、食堂蓄水池等供水设施和饮水设备(饮水机、保温桶等)的清洁、消毒工作。新学期开学后,各学校要结合入学教育,开展夏秋季传染性疾病和食品安全防控知识的健康教育活动。把食品安全教育、常见传染病防控宣传教育纳入中小学生健康教育课程,每学年不少于10课时,要完成对学校常见传染病防控和食品安全管理人员和从业人员的全员培训,使其掌握有关要求和技术操作规范,全面增强师生食品卫生安全防护意识能力。

记者 徐丽丽

原标题:淮北市强化学校食品卫生安全管理
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位