中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

中安在线   2018-09-12 05:15:59   来源:安徽日报    作者: 吴量亮   编辑:毛书兵

  记者近日从奇瑞控股集团获悉,工信部日前发布第311批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,奇瑞新能源汽车技术有限公司进入新增车辆生产企业清单。这是奇瑞新能源汽车继2016年10月获得国家发改委批复之后又获得工信部批复,取得独立生产、销售的“双资质”。

  作为奇瑞控股旗下目前最大的子公司,奇瑞汽车股份有限公司本身就具有新能源汽车的生产和销售资质,目前在售多款新能源车型市场表现良好。成立于2010年的奇瑞新能源汽车技术有限公司,是奇瑞股份率先布局新能源产业后成立的一家独立子公司,此次拿下“双资质”之后,可以完全独立于母公司进行新能源车的生产和销售。今年1月至8月,奇瑞控股集团新能源汽车销售49646辆,同比增长231%。

  作为国内最早进行新能源汽车研发的企业,奇瑞自1999年起进行节能与新能源汽车研发,先后承担了30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,19项省市级重点科技攻关项目。截至目前,奇瑞已积累600余项新能源汽车专利在手。 5月份召开的2018世界制造业大会上,奇瑞展示的第四代增程式燃料电池汽车,匀速续驶里程已经能够达到700公里。

原标题: 奇瑞新能源获得生产销售“双资质”
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位