中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山市长

黄山市医改领导小组(扩大)会议召开

中安在线   2018-09-12 09:03:51   来源:中安在线    作者:祁俊   编辑:汪赛霞

  中安在线讯 据黄山在线报道, 9月10日,市长孔晓宏在全市医改领导小组(扩大)会议上强调,各地各部门要坚持把人民健康放在优先发展的位置,认真贯彻落实全国、全省医改工作有关会议精神,持续加大“三医联动”改革力度,扎扎实实把综合医改推向深入,努力走出一条具有黄山特色的医疗卫生事业改革发展之路。副市长程红主持会议并就做好下一阶段医改工作作具体部署。

  孔晓宏对今年以来综合医改工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,各地各部门要围绕39项医改重点任务和下半年医改重点工作,坚持以问题为导向,突出重点抓好医改,聚焦发力抓好落实,确保各项改革取得实实在在的成效。要大力推进医疗服务体系融合,加快建立分级诊疗制度,有针对性地补短板、强弱项,全盘做活医改工作;要大力推进公立医院改革,积极构建现代医院管理制度,加快推进薪酬制度改革,完善医疗服务价格动态调整和补偿机制,加强重点学科建设,强化医院管理制度建设;要大力推进医保领域改革,全面提升全民医保质量,加快医保管理体制改革和医保支付方式改革,强化健康脱贫保障;要大力推进医疗服务综合监管,持续推动医疗卫生事业安全有序发展,全面加强药品质量安全监管,加强医疗质量和医疗安全管控,扎实推进新安医学振兴工程;要大力推进“互联网+医疗健康”,着力打造健康服务新模式,打通医疗、医保、公共卫生、养老等关键节点,切实改善患者就医体验,提高患者满意度。

  孔晓宏指出,综合医改是系统性工程,时间紧、任务重,各地各部门要压实责任,密切配合,拿出切实可行的举措,协调解决改革难题,形成推动改革强大合力;要严格督查考核,建立完善综合医改成效评价体系,定期分析评估,定期通报进展;要强化宣传引导,努力营造社会各界知晓医改、关注医改、支持医改的良好氛围,及时总结、复制、推广典型经验,不断巩固和扩大医改成果。

  会议传达了全国医改电视电话会议精神,听取了市医改领导小组部分成员单位今年以来医改工作情况汇报。(祁俊)

原标题:全市医改领导小组(扩大)会议召开
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位