中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

姑孰画派非遗传承启动

中安在线   2018-09-12 10:00:00   来源:中安在线    作者: 吴黎明 徐婷婷   编辑:汪赛霞

中安在线讯  据皖江在线报道, 9月9日,当涂县首期姑孰书画院非遗传承培训班在县图书馆举行开班仪式。

本次培训由县文旅委、县文联主办,姑孰书画院、县图书馆、县美协承办,参训学员40余人,培训时长4个月,共32节课程,由著名画家魏培基、李万德、麻明及部分外请名家授课。培训班通过学习专业知识、研究绘画和技艺、开展多形式的交流研讨与实践,帮助学员们强基础、拓眼界、增学养,提高文化自信和可持续发展能力,在秉承传统、不失其本的基础上实现姑孰画派的传承创新。同时,不断推进全县书画水平的提升,更好地服务地方经济社会发展。

姑孰画派与当时的新安画派、宣城画派共同构成皖南画派的中坚力量,它的领袖人物萧云从,以其独特绘画风貌,在绘画史上留下了浓墨重彩的一笔。为了更好地传承和发展姑孰画派艺术风格,近年来,当涂县相继成立了姑孰书画院、姑孰画派研究会,旨在弘扬优秀的传统,创立崭新的姑孰画派。在传承和发展的过程中,以传统、生活、创新为学术主旨,视三者为一有机整体。注重传统、关注生活、力主创新,创作出了大量的具有崭新风貌的作品,既反映出对姑孰画派的继承,也表现出对真、善、美的不懈追求。(记者 吴黎明 通讯员 徐婷婷)

原标题:姑孰画派非遗传承启动
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位