中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

把家乡好产品卖出去!土特产“触电”成香饽饽

中安在线   2018-09-13 05:24:00   来源:安徽日报    作者:鲍亮亮   编辑:毛书兵

  当前淮河两岸进入丰收时节。在五河沱湖乡淮河村,暑气早已退去,田野间弥漫着秋季特有的凉爽。一大早,安徽农网农业科技有限公司五河分公司总经理田钱就出门了。 “再过一段时间,我们这里的红小豆、黑豆以及一些水产品就要收获了,所以这几天,我一直在忙着筹划这些土特产网销事宜,产品包装、营销策划等等都要提前谋划,才能卖个好价钱。 ”

  “去年,我们在京东开了沱湖旗舰店,目前销售额已经超过百万元。今年又在天猫、苏宁、邮乐农品以及聚农e购等电商平台开了旗舰店,就是希望能把家乡优质产品卖到全国市场。 ”田钱告诉记者,在网销这块,他们已经积累了一定的经验,今年“8·18”京东大促,卤制鹌鹑蛋一天就卖了2万多单。

  作为一名返乡创业青年,田钱以前在杭州从事科研仪器销售工作,2015年回到家乡后就扎进了农村电商的创业创新海洋。“这几年,农村电商很火,也帮农村产品进城打开了一条新通道,给村民带来了增收希望。 ”田钱说,他们一方面帮农民卖货,另一方面也给年轻人培训,教授他们如何网销产品,今年成功培育了3名贫困户开网店,都是20岁到40岁的年轻人。

  借农村电商之力,把家乡好产品卖出去,有这样想法的不止田钱一人,大新镇郭府村贾廷林也是其中一个。作为五河县明侯故里电子商务有限公司总经理,过去10多年一直在外承包土地种庄稼,2016年底回到老家开始了新一轮创业之旅。 “我们这里的杂粮品质不错,特别是红小豆、黑豆远近闻名,但由于渠道不畅,销售价格低,效益一直不佳。 ”

  从去年开始,农村电商全覆盖在全省推开,老贾感到这是一个拓展销路的难得机遇。 “在县商务局的帮助下,我在淘宝等电商平台开了网店,把村里的特产都卖出去、卖个好价钱。”贾廷林告诉记者,他还和广东的电商平台合作,去年卖了30万斤红小豆,销售额近百万元;而今年地产小香瓜一季就在网上卖了3万斤。

  企业销路畅了,效益好了,也给周边村民带来了实实在在的获得感。 “电商卖出1元钱的货,可以给村里贫困户带来0.3元的增收。 ”老贾给记者算了一笔账。他说,现在他旗下的合作社常年有16位贫困户在打工,今年将收购全村88户贫困户红小豆,通过网上销售,帮助贫困户实现增收。 “下一步,我将动员村里年轻人,尤其是贫困家庭的年轻人来和我一起开网店。 ”

  “电商+合作社+贫困户”给村里脱贫带来了立竿见影的效果。因病致贫的郭泽成就是发展农村电商的受益者。“病治好了,家底也掏空了,身体也落下了病根,出去打工根本就没人要,现在在老贾的合作社干,搞搞管理、干干零活,一年下来也有1万多元收入。 ”

原标题:土产“触电”成香饽饽
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“走向文明”文艺下基层巡演走进瑶海

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位