中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽农产品加工业发展迅速 龙头企业近1.6万家

中安在线   2018-09-13 05:23:26   来源:安徽日报    作者:史力   编辑:毛书兵

  记者从省农委获悉,今年以来我省大力培育龙头企业、农民合作社和家庭农场,农产品加工业发展迅速。上半年,全省新增农业产业化龙头企业486家,总数达15990家。龙头企业加快基地建设,带动农业结构进一步优化,助力农产品品牌创建。

  各地加大对农业产业化联合体发展支持力度,开展联合体内部运行范式研究,建立健全利益联结机制,引导农业产业化联合体规范、有序发展。上半年新增农业产业化联合体261家。 上半年,龙头企业带动全省建立优质专用粮食生产基地1000万亩,调增轮作大豆57万亩。推行家禽业“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”新模式。畜禽养殖规模化率近60%。实施粮改饲超过22万亩,种植苜蓿1.2万亩,改良草地2万亩。

  上半年全省认证“三品一标”产品641个,其中绿色食品533个,有机农产品99个,有9个产品获得农产品地理标志登记保护。全省有效使用“三品一标”产品达到5163个。

原标题: 农产品加工“龙头”近1.6万家
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“走向文明”文艺下基层巡演走进瑶海

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位