中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省财政厅

安徽省财政厅厅长罗建国调研金寨县乡镇财政所建设工作

中安在线   2018-09-13 09:24:00   来源:安徽省财政厅网站    作者:   编辑:唐娜

9月10日,省财政厅党组书记、厅长罗建国在金寨县参加省政府统一开展的教师节慰问活动暨调研智慧学校建设工作后,深入天堂寨镇财政分局,看望慰问基层财政干部,了解基层财政部门工作情况,听取意见建议,调研指导乡镇财政所建设工作。

罗建国详细了解了天堂寨镇财政分局基本情况,对财政分局通过政府购买服务方式解决人员较少、年龄结构老化等问题给予肯定,他指出,财政部门要加大政府购买服务力度,将购买服务人员与财政干部同管理、同考核,既要结合县情实际,合理提高购买服务人员经济待遇,增强其工作积极性;又要严格管理,教育引导购买服务人员增强担当意识、履行相应义务,严格纪律要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

在了解金寨县“三资”代理工作运行情况后,罗建国强调,要摸清“三资”底数,对资产进行详细造册登记,并统一管理村级账务。同时,要支持推动各行政村立足村情实际,找准发展路子,通过多种举措盘活各类资产资源,促进村级集体经济发展,特别要实施好资产收益扶贫民生工程项目,把发展村集体经济与产业扶贫、精准脱贫结合起来,增强村自身“造血”功能,拓宽贫困村和贫困户增收渠道。

罗建国指出,乡镇财政所要把党建摆在更加突出的位置,成立党小组,加强组织建设,加强政治理论和政策业务学习,组织签订并落实廉政责任书,明确人员责任分工,积极倡导廉政文化,筑牢乡镇财政资金监管的“防腐墙”。要加强财政内部控制建设,定期开展乡镇财政内控情况“回头看”,重点查看财政资金拨付、票据使用等情况,及时发现问题,找出问题根源,限期整改到位,切实以问题的有效解决推动基层财政管理水平不断提升。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位