中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

节气白露已至 淮北市气温有所下降

中安在线   2018-09-13 10:30:00   来源:中安在线    作者:傅天一 谢芳 马梦成   编辑:唐娜

中安在线讯 据淮北新闻网报道,近日,记者从市气象台获悉,未来一周,我市气温将有所下降,最低气温16℃左右,最高气温27℃左右。9月8日,进入二十四节气中的“白露”,天气转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,凉爽的秋天已经到来了。

白露之后天气冷暖多变,尤其是早晚温差较大,很容易诱发伤风感冒或导致旧病复发。如果这时候贪食寒凉,更容易把脾胃的机能变得不正常,损伤脾胃阳气,尤其是脾胃虚寒者更应禁忌。专家建议,到了白露,不要赤膊露体,不要洗冷水澡,以免着凉。

据医生介绍,每年这个季节患感冒的人尤其多,主要是忽视了季节间的温差变化,平时也没有注意提高自身抵抗能力,所以就容易患病。专家提醒市民,在秋天开始有凉风、气温逐渐下降时,一定要注意保护头部,尤其是婴幼儿最好戴上帽子,避免受风而引发头痛、发热等身体不适。春捂秋冻要有度,早晚温差大就应该及时添加衣被,否则,极容易患上感冒,而支气管炎、哮喘、消化性溃疡等慢性病患者,也容易诱发或加重病情。

另外,晚上睡觉暴露腹部或爱美穿露脐装,寒气极易通过肚脐侵入人体。如果寒气直中肠胃,就会发生急性腹痛、腹泻、呕吐。脚的保暖工作也不能忽视。传统养生也非常重视“脚暖腿不凉,腿暖身不寒”的理念。双脚受凉是引发感冒、支气管炎、消化不良、失眠等病症的元凶。中医养生专家建议,从白露起,市民应注意补养肾气,这时可以坚持晚上泡脚,用温水泡,水要没过脚腕,时间在15到30分钟,泡到身体微微发热最好,泡脚的同时把耳朵和腰部搓热,所以常搓揉耳朵是一种很好的养生方法。

记者 傅天一 通讯员 谢芳 实习生 马梦成

原标题:节气白露已至我市气温有所下降
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位