中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

淮北濉溪柳孜文化园开推热气球项目

中安在线   2018-09-13 10:30:00   来源:中安在线    作者: 吴永生   编辑:唐娜

中安在线讯 据淮北新闻网报道,想乘坐体验热气球俯瞰乡村田园的梦幻与浪漫?下个月在淮北濉溪柳孜文化园就可实现。10月1日起,4个热气球将集体亮相位于百善镇境内的柳孜文化园,供游客有偿乘坐体验。据悉,这在皖北地区尚属首次。

9月6日,记者到百善镇道口村采访时,该村扶贫工作队副队长孙其龙向记者透露了这一消息。“世界遗产柳孜运河遗址就在道口村、柳孜村等村境内,发展旅游业是当地的希望所在。”孙其龙说,经过多方考察论证,道口村利用上级20万元扶贫资金投入到热气球项目上,由柳丰运河旅游有限公司再追加部分投资并负责运营,经营收益用于村集体经济收入和贫困户分红。

今年7月,柳丰运河旅游有限公司采购到4个热气球,其中一个能乘坐6人、一个能乘坐4人,另两个作为广告、庆典商务租用。在道口村一处储藏室,记者见到了这4个热气球及鼓风机等相关设备。

柳丰运河旅游有限公司负责人殷劲松介绍,这几个热气球都是采取系绳留飞的模式,就是使用缆绳将热气球拴在地面上以此控制其飘浮高度。游客可在30至50米高空中,远眺全国文明村黄新庄村美景、柳孜文化园花海美景等,无限风光尽收眼底。两个载人热气球均有一名专业飞行员驾驶,一个可乘坐3名游客,一个可乘坐5名游客,在空中飞行时间大约15分钟,票价暂定100元/人,价格比外地要便宜很多。

“8月26日,濉溪小伙杨某精心策划了一场浪漫求婚,我们克服风速偏大等不利条件,承载着两人浓浓爱意的热气球,缓缓升向了空中。”殷劲松介绍说,这是热气球在柳孜文化园的首秀。

“国庆长假,市民可以在专业人士指导下深度体验热气球运动的乐趣,感受一种崭新的休闲娱乐方式。”殷劲松表示,通过将热气球特色与运河文化元素相结合,必将极大增强柳孜文化园的吸引力。

据了解,作为一种新兴的体育运动,热气球飞行市场正在我省萌芽。如皖南等地已经开设了热气球体验旅游。业内人士指出,热气球飞行虽然在皖北尚属新鲜事物,还未被更多的人尝试,但对绝大多数人来说都具有强烈的吸引力,这就意味着广阔的市场前景。

记者 吴永生

原标题:濉溪柳孜文化园开推热气球项目
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位