中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

奇瑞控股集团计划引进战略投资者 以增资扩股形式

中安在线   2018-09-14 05:31:50   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:毛书兵

  记者13日获悉,奇瑞控股集团计划以增资扩股形式引进战略投资者。此举旨在进一步增加企业资本金,解决发展资金缺口,促进企业进一步做强做大。

  奇瑞汽车股份有限公司及公司控股股东奇瑞控股集团有限公司近期拟通过在产权交易所公开挂牌、广泛征集意向投资方的方式实施增资,由投资方以现金出资认购奇瑞控股、奇瑞股份新增注册资本/股份;同时,奇瑞控股的非控股股东将向通过前述公开挂牌程序所确定的最终交易方转让少量奇瑞控股股权。上述增资及股权转让事项已经奇瑞股份、奇瑞控股于9月12日召开的董事会会议及股东(大)会会议审议通过,且已取得芜湖市人民政府批复。

  据了解,增资扩股就是通过增加股本总量来进行融资,是企业常见的筹集资金方式。与股权“出售”转让不同,增资扩股是通过引入战略投资者带来新资源,原股东并不离场。经过20多年发展,奇瑞基本完成了自主品牌阶段的技术、规模和海内外市场积累,进入立足全球价值链打造大企业和大品牌的新阶段。今年以来,在国内汽车行业总体疲软的大背景下,奇瑞集团表现良好,1月至8月累计销售超过46万辆,同比增长14%,其中,新能源汽车销售近5万辆,同比增长231%。

原标题:奇瑞控股集团计划引进战略投资者
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

各地加速推进降成本政策落实

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位