中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省农委要求:加强大豆肥水管理和病虫害防控

中安在线   2018-09-14 05:31:52   来源:安徽日报    作者: 史力   编辑:毛书兵

  今年我省大豆开花期遭遇持续高温,导致部分田块植株开花不结荚或有荚无籽;开花结荚期受台风“温比亚”等危害,导致田间渍害严重,造成土壤养分流失,根系吸收能力下降,病虫草害易发生。为此,省农委要求各地抓住当前大豆结荚鼓粒的关键时期,加强肥水管理和病虫害防控,夺取大豆丰收。

  专家建议,要及时喷施叶面肥,防止植株早衰,促进植株地上和地下尽快恢复生长,延长叶片功能期,促进植株体内物质向籽粒转运。加强病虫草害防控,重点防控大豆根腐、霜霉、斑疹、紫斑等病害,特别是对前期受涝渍害的植株可选用甲霜灵、甲霜灵锰锌或多菌灵等药剂喷洒植株的主茎基部,每7天喷一次,连续喷两三次,预防根腐病发生。虫害重点防治食心虫、豆荚螟等钻蛀豆荚类害虫,药剂可选用氯虫苯甲酰胺、阿维菌素、辛硫磷、除尽、毒死蜱等安全药剂等。及时拔除田间杂草。

  要适时收获,采用联合收割机收获大豆时以不漏荚为原则,尽量放低割台,割茬一般8厘米至10厘米、损失率应小于3%。为防止炸荚损失,可通过调节拨禾轮的转速和高度、并对拨禾轮的轮板加帆布或胶皮等缓冲物,以减小拨禾轮对豆荚的冲击。

原标题: 省农委要求加强大豆肥水管理和病虫害防控
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

各地加速推进降成本政策落实

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位