中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【德高为师】

情系花蕾绽芬芳——记芜湖市锦苑实验幼儿园园长黄志静

中安在线   2018-09-14 05:31:24   来源:安徽日报    作者:沈宫石   编辑:毛书兵

  在芜湖市锦苑实验幼儿园,孩子们称呼黄志静为“园长妈妈”。

  2012年,幼师专业毕业曾从事小学音乐教学7年的黄志静重返幼教岗位,担任芜湖市锦苑实验幼儿园园长。

  没有爱就没有教育。在黄志静心中,幼教工作是一份需要用爱心去孕育的事业。 3岁至6岁是孩子人格形成关键期,黄志静带领同事们坚持游戏化教学,举行多种主题活动,让孩子们学会穿脱衣服、鞋袜等基本生活技能,从小培养“自己事情自己做”,并通过班级之间的比赛,增强孩子们的集体意识和集体荣誉感。

  在同事眼中,黄志静是一位有活力、有创新、有热情的园长。为了让青年教师更快地成长,黄志静在幼儿园成立专职教师、保育教研组,开展教研交流,增强教师专业技能。教师符仁芳参加工作不到3年,便成为鸠江区“名师工作室”主持人,向什么方向发展,符仁芳感到有些困惑。黄志静主动向她传授工作经验,鼓励她发挥语言优势,在工作中有所建树。 2016年来幼儿园的男教师黄臻岳喜欢主持工作,黄志静根据他的这一特长,鼓励他主持幼儿园、鸠江区里的活动。

  黄志静还带领同事们搜集、挖掘民间游戏,创编童谣,汇编教案,并运用到教学中。 2014年,鸠江区“跨江联动”发展,在江北沈巷镇成立锦苑实验幼儿园沈巷分园,黄志静身兼两园园长,奔波在大江两岸。她在两园内开展课题研究,3年内申报市级课题4项,其中2项顺利结题,并获“优秀”等级。以研带教,推动江南江北两地间保教质量发展。

  2015年,锦苑实验幼儿园被评为安徽省“少儿(幼儿)素质教育工作先进单位”、鸠江区“青年文明号”。黄志静本人荣获安徽省“少儿(幼儿)素质教育工作先进个人”,芜湖市“百姓学习之星”,鸠江区优秀教师、骨干教师及“鸠江好教师”等称号。

原标题:情系花蕾绽芬芳——记芜湖市锦苑实验幼儿园园长黄志静
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

各地加速推进降成本政策落实

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位