中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽前八月空气质量同比好转 PM2.5平均浓度下降

中安在线   2018-09-14 05:44:44   来源:安徽日报    作者:夏胜为   编辑:毛书兵

  记者9月13日从省大气办获悉,今年前8个月,全省环境空气质量同比好转,PM2.5平均浓度为48.2微克/立方米,比2017年同期下降10.4%;空气质量优良天数比例为69.9%,同比上升4个百分点。

  PM2.5平均浓度、空气质量优良天数比例、PM10平均浓度是环境监测的重要指标。今年前8个月,全省PM2.5平均浓度为48.2微克/立方米,比2017年同期(53.8微克/立方米)下降10.4%,但芜湖市同比不降反升,增幅18.2%。全省空气质量优良天数比例为69.9%,同比上升4个百分点,但芜湖、六安、马鞍山、安庆同比不升反降,分别下降9.5个、8.6个、1.3个、1.0个百分点。全省PM10平均浓度为76.9微克/立方米,同比下降8.6%,但滁州、六安、马鞍山同比不降反升,增幅分别是7.6%、4.7%、2.9%。

  根据省大气办通报,当前,部分市空气质量形势严峻,5个市的PM2.5平均浓度未达到年度目标,分别为淮北、亳州、宿州、淮南和芜湖市。部分市大气污染防治问题依然突出,存在基础工作薄弱、机动车与非道路移动机械冒黑烟、“散乱污”企业排查整治不到位、原煤散烧、焚烧秸秆、道路扬尘污染、煤矿矸石堆场扬尘污染等问题。

原标题:安徽前八月空气质量同比好转
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

各地加速推进降成本政策落实

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位