中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

“红地毯”延伸到家庭经济困难学生家门口:

安徽今年生源地信用助学贷款受理时间延长至9月25日

中安在线   2018-09-14 08:29:35   作者:聂静洁   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育厅获悉,为进一步落实“精准资助、应贷尽贷”工作,满足所有家庭经济困难学生的贷款需求, 2018年度国家开发银行生源地信用助学贷款受理时间将延长至9月25日。需要办理助学贷款的学生应在9月25日前尽快办理完相关手续。

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是国家开发银行等金融机构向家庭经济困难大学生发放、在学生入学前户籍所在地办理的,享受国家财政风险补偿和贴息政策的助学贷款。生源地助学贷款迄今已走过十年,每年帮助三百多万家庭经济困难大学生解决上学难题。本专科生、预科生贷款每年最高不超过8000元,研究生贷款每年最高不超过12000元。家庭经济困难大学生获得生源地信用助学贷款后,父母不用再担心交不起学费,解除了后顾之忧,学生也能安心学习。

  各县(区)要按照既定的工作方案延长受理时间,及时调配补足工作人员,确保受理时间有效延长。要探索调整受理工作模式,变等人来为送上门,将“红地毯”延伸到家庭经济困难学生家门口。

  安徽省学生资助管理中心表示,各高校要将助学贷款政策及延长受理时间通过各种形式向所有在校生宣传,动员未办理助学贷款的家庭经济困难学生及时到生源地办理,力求家庭经济困难学生都能够享受到国家这一惠民政策。针对受理时间延长的新情况,各高校要合理组织人员及时完成贷款回执录入工作,确保在2018年10月10日前完成本校录入任务。(记者 聂静洁)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位