中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

全省1000家实体书店将开展惠民活动

中安在线   2018-09-14 09:34:00   来源:中安在线     编辑:赵娣

中安在线讯 据江淮晨报报道,今年初,有省人大代表提出关于学生、教师购书应享受更多优惠的建议。日前,安徽省新闻出版广电局给出书面答复,每年相应组织开展图书销售惠民月活动,集中展示、折扣展销出版物,对积极参加图书销售惠民月活动的实体书店给予表彰,并作为实体书店扶持资金奖励参考依据。记者了解到,作为第五届安徽文化惠民消费季重点活动之一,9月15日起到10月15日,全省1000家实体书店将开展图书惠民活动。

鼓励支持实体书店让利学生、教师购书优惠

为让利于包括学生、教师在内的广大读者,扩大图书销售,推动全民阅读,省新闻出版广电局表示,每年省委宣传部牵头,省直有关单位参加,开展全省文化惠民消费季活动,鼓励文化经营单位折扣销售,并从文化强省资金中拿出一定金额奖励包括图书报刊销售在内的文化经营单位。

“每年相应组织开展图书销售惠民月活动。”活动期间,将集中展示、折扣展销出版物,对积极参加图书销售惠民月活动的实体书店给予表彰,并作为实体书店扶持资金奖励参考依据。

特别在共享书店运营过程中,强调对学生、教师的优待,特别是“阅读奖学金”偏重奖励学生和教师。同时,在分配实体书店扶持资金中,增大奖励校园书店比重。

另外,在开展全省文化惠民消费季图书销售惠民月活动中,鼓励支持实体书店让利于学生、教师购书优惠幅度。

千家实体书店将开展图书惠民活动

昨日,江淮网、江淮晨报记者从安徽省新闻出版广电局获悉,从9月15日起到10月15日,在全省1000家实体书店开展图书惠民活动。

作为第五届安徽文化惠民消费季重点活动之一,此次图书惠民活动旨在通过优惠售书、图书展销以及其他相关阅读活动,引导全民阅读,实施图书惠民。

活动期间,1000家承办书店将在店面显著位置设立“全省图书惠民月活动展销区”,开展优惠售书活动,有条件的承办书店还将开展党政读物、绿色印刷图书、少儿图书等专项展销活动以及图书捐赠、作家签售、文化讲座、征文比赛等活动。

此外,活动结束后,省新闻出版广电局将根据各地、各单位活动开展情况评选优秀组织单位、先进集体和先进个人,并予以通报表彰。

(晨报记者刘畅)

原标题:全省1000家实体书店将开展惠民活动
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位