中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

歙县打掉一个电信网络诈骗团伙

中安在线   2018-09-14 10:00:00   来源:中安在线    作者:   编辑:汪赛霞

中安在线讯  据黄山在线报道, 在“守护平安-铁拳行动”中,歙县公安局紧盯新型电信网络诈骗案件,刑侦、网安部门组成工作专班,历时4个月,奔赴江苏无锡、甘肃平凉、陕西西安等地,辗转数千里,成功打掉一个电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

今年4月10日,家住歙县县城的被害人汪某通过附近人添加一个陌生微信,在该微信朋友圈内看见有关办理信用卡的宣传内容,汪某因资金周转需要,想办理一张信用卡以解困境。经商谈,汪某通过微信向对方转账1000元“手续费”,收款后对方又以白金卡手续费上涨、年费等各种名目收取汪某5100元。为表示感谢,汪某还额外给对方发了100元好处费,待汪某再次联系时发现微信已被对方拉黑。发现异常后,汪某立即报警。

接警后,侦查员通过关联信息深度研判,一个5人诈骗团伙浮出水面,同时发现在全国各地都有相关受害人被骗案件。经过前期大量工作,8月3日,在无锡警方的协助下,在某出租屋内将犯罪嫌疑人李某某(甘肃长武县无业人员)、范某某(甘肃泾川县无业人员)、谢某某(甘肃泾川县无业人员)等人一举抓获,当场查获作案手机、银行卡、手机卡等作案工具。

经审讯,三名嫌疑人如实供述为追求享乐,通过“爆粉”软件自动添加微信好友,然后在微信朋友圈里发布大量代办信用卡、驾照、出售手机等虚假信息,待被害人转账汇款后将其拉黑骗取钱财的犯罪事实,所得赃款被挥霍殆尽。

8月28日,另外两名同伙王某某、刘某某分别在甘肃和西安落网。目前,5名犯罪嫌疑人分别被歙县公安局依法采取刑事强制措施。案件正在进一步深挖侦办中。

【专题】2018网络安全宣传周

原标题:歙县打掉一个电信网络诈骗团伙
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位