中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

跑步省保费 健康又实惠

阳光保险“悦动保” 积极传递健康理念

中安在线   2018-09-14 11:05:31   来源:中安在线     编辑:汪赛霞

  “第一次听见有这种保险”“这是创意保险产品,劳逸结合又能经济实惠”。近日,阳光保险推出“悦动保·定期寿险”,产品上线当天,就吸引了众多客户的目光。作为行业第一款基于运动数据进行差异化定价的定期寿险产品,“悦动保”提倡“保险+健康”理念,客户只要每天坚持运动,不仅能享受到保费的优惠,更能收获健康的生活方式,提高身体素质,提升生活品质。目前,很多保险公司都在积极探索传统定期寿险产品的差异化定价策略,但几乎都需要被保险人提交线下体检报告等内容,手续繁琐、周期长、审核不便。而阳光保险推出的“悦动保”按照“越运动,越健康,保费越便宜”的设计理念,让运动步数更多、健康习惯更优的人群,获得更便宜、更公平合理的费率优惠。

  具体来说,产品按照客户近期每天的微信运动步数对其进行健康评级,共分为3档,保费则按照健康评级来收取。健康评级从高到低分别为优选体Ⅰ(8千步)、优选体Ⅱ(5千步)、标准体(不提供步数或步数不达标)。如果客户每天行走8000步,并坚持一定时间,保费 可比标准体便宜23%。整体而言,优选体Ⅰ的评级将是同类免体检产品中性价比非常高的产品。以一名30岁男性为例,如果保额为100万元,保障到60周岁,缴费周期20年,那么在此期间,他的保费累计优惠可达12000元。在谈及“悦动保”为何要引入运动数据作为定价因素时,阳光保险产品研发人员强调,差异化保费只是手段,根本目的在于引导客户培养积极健康的生活方式。党的十八大以来,党中央、国务院把全民健身作为建设健康中国和体育强国的重要战略,高度重视全民健身的推动推广。习近平总书记曾经指出,“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”。

  作为多元化、多层次社会保障的重要组成部分,在全民健身、健康中国战略中,保险业是不容忽视的重要推动力量,也是实现自身转型和创新的有效切入点。近年来,阳光保险以健康中国战略为指引,抢抓国家健康事业重大历史机遇,适时提出“健康阳光”发展战略,不断探索发展健康业务契机,持续扩展公司“大健康”版图。

  未来,阳光保险将持续致力于为客户提供更好的健康保障,充分发挥保险的社会保障功能,为健康中国战略的实施落地保驾护航。

原标题:阳光保险“悦动保” 积极传递健康理念
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位