中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

滁州首届游园灯会将亮相花博园

中安在线   2018-09-14 11:13:38   来源:中安在线    作者:李志情   编辑:汪赛霞

  中安在线讯 据滁州日报报道, 为配合第七届中国农民歌会、展示滁州形象,9月21日至10月15日,我市将在滁州花博园举办2018滁州首届游园灯会。

  记者昨天上午从市旅游局及灯会承办方滁州摩玛梦想城文化传播有限公司获悉,灯组造型目前正在安装,预计9月18日前安装到位并开始试灯,9月21日正式向市民、游客开放。

  昨天上午10时许,记者在滁州花博园东大门处看到,一排标有“滁州盛典”“售票处”和“希望的田野——2018滁州首届大型游园灯会”字样的售票展台已全部搭建完毕。据介绍,本次灯会的主题为“希望的田野”,分“庆祝丰收”“弘扬文化”“振兴乡村”3个篇章。其中,在庆祝丰收篇章里设置“奋进滁州”“丰收之韵”和“硕果累累”3个主题灯组;在弘扬文化篇章中,设置“滁州十二景”“滁州发展”和“花团锦簇”3个主题灯组;在振兴乡村篇章中,设置“小岗破冰”“美好乡村”和“圆梦滁州”3个主题灯组。

  记者在采访中还获悉,除了9个主题灯组,灯会承办方还将设置67个现代造型灯组,布展面积约50000平方米,用以烘托灯会现场氛围。此外,灯会承办方还将在合适的区域安插灯谜、布设花卉、演绎民俗,用以增加市民、游客的游玩乐趣。(记者李志情)

原标题:滁州首届游园灯会将亮相花博园
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位