中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥:两条公交线路试运行支付宝扫码支付

中安在线   2018-09-27 06:04:58   来源:安徽日报    作者:钱定果 李克武   编辑:杨杨

  记者从合肥公交集团获悉,该公司首批在11路、166路公交车上启用支付宝扫码付费功能,市民可使用支付宝扫码乘坐公交车。

  目前,合肥公交已有11路、166路两条公交线路41辆公交车上试运行支付宝扫码功能,将逐步向所有公交线路推广。今后市民乘坐公交车,无论使用微信、银联还是支付宝,一部智能手机就能搞定。

  据介绍,支付宝扫码乘车时,乘客可使用智能手机通过支付宝App领取合肥通电子公交卡,然后点击“付钱”—“乘车码”,扫码后听到“铛,请您上车”即可乘坐公交车。刷二维码乘车后,实现了“先乘车、后付费”,有效提升了用户乘车出行效率。(记者 钱定果 通讯员 李克武)

原标题:合肥支付宝扫码可乘公交车

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位