中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

国庆假期合肥交通工具商品质量投诉最多

中安在线   2018-10-08 23:19:00   作者:苏艺   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 在刚刚过去的国庆长假期间,合肥市工商局12315消费者投诉举报中心共接听消费者投诉举报咨询等各类来电1188件,反映的问题主要集中在商品质量和服务质量两大类,其中以交通工具商品质量投诉最多,达到了106起。

  据公布的数据,商品质量类问题投诉举报咨询前三名依次为交通工具、服装鞋帽及通讯产品。

  交通工具类,共接听来电106起。主要反映购买的汽车、电瓶车等交通工具存在质量问题,或商家存在捆绑销售等;服装鞋帽类,共接听来电35起。多为衣服尺码不符合标准、掉色,所购鞋服为假冒伪劣产品等问题;通讯产品类,共接听来电30起。主要反映购买的手机存在质量问题,商家在售卖手机过程中强制捆绑软件,诱导消费者贷款购买等。

  服务质量类投诉举报咨询前三名依次为预付卡、酒店住宿及维修服务。

  共接听预付卡类来电56起。该类来电集中在健身、沐浴、美容美发、KTV等领域,主要反映商家以关门歇业,更换经营者需要再次充值激活后才能消费,节假日期间无法使用等理由拒绝消费者用卡消费等问题;共接听酒店住宿类来电51起,主要反映消费者在网络平台预定酒店因操作失误或者行程有变更改订单遭拒,酒店实际入住环境与网站宣传不符等问题;共接听维修服务类来电36起。主要反映手机、家电等行业存在零配件以次充好,质保期内拒绝维修,超过质保期夸大故障乱收费,维修人员在维修过程中搭售延保险等问题。(通讯员 范云琪 记者 苏艺)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位