中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

安徽省旅发委推出“道源问道”五条精品示范线路

中安在线   2018-10-16 23:41:30   作者:朱赟   编辑:毛书兵

  中安在线、中安新闻客户端讯 为打造“道源问道”传统文化之旅整体品牌,助力旅游强省建设,10月16日,安徽省旅发委在合肥召开“道源问道”传统文化之旅新闻发布暨精品示范线路推介会,正式发布以“文道、药道、商道、艺道、味道”为内核的“道源问道”5条精品示范线路,线路策划秉承“行前导语、创意导引、温馨导示、线路导航”的设计思路,开启皖北旅游新体验。

  据悉,“道源问道”传统文化之旅,是安徽旅游部门今年重点打造的旅游精品线路,是打造皖北旅游的品牌策略,通过对“道源问道”线路策划设计,展示多彩的皖北旅游资源,激发旅游市场活力,提升皖北旅游知名度、美誉度,助力品牌拓宽市场,促进皖北旅游发展,实现安徽旅游区域均衡协调和产业转型升级。

  省旅发委副主任张健在致辞中表示,“道源问道”传统文化之旅要推动线路在改善中完善,着眼文化在转化中活化,注重资源在盘活中激活,强化力量在联合中整合,把“道源问道”这一旅游品牌打响。

  据介绍,文道、药道、商道、艺道和味道等5条精品线路既能各自单独成线,又能形成一个系列、一个整体,它们通过不同的故事支撑,不同的景物表达,把中华传统文化具体化、大众化、生活化,进而实现旅游产品的独特化、精品化、多样化,满足不同游客的旅游体验与需求。(记者 朱赟)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位