中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌会见安徽省体育系统“双先”和群众体育工作者代表

中安在线   2018-10-17 05:29:41   来源:安徽日报    作者:通讯员 宗禾 记者 吴林红   编辑:毛书兵

  李锦斌在会见全省体育系统“双先”和群众体育工作者代表时强调

  大力弘扬中华体育精神 协调发展安徽体育事业

  李国英参加会见

  10月16日晚,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英在蚌埠市体育中心会见了全省体育系统先进集体、先进工作者和群众体育工作者代表。本报记者徐国康摄

  在第十四届省运会开幕前夕,10月16日晚,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英在蚌埠市体育中心会见了全省体育系统先进集体、先进工作者和群众体育工作者代表。省领导陶明伦、杨征、谢广祥、王翠凤、孙丽芳参加会见。

  蚌埠市体育中心内气氛热烈,李锦斌、李国英等省领导来到这里,与大家热情握手、亲切交谈,并合影留念。在热烈的掌声中,李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,对体育系统“双先”和群众体育工作者代表表示热烈祝贺,向全省广大运动员、教练员和体育工作者致以亲切问候。他说,体育代表着青春、健康、活力,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,推动我国体育事业取得历史性成就。与全国一样,近年来安徽体育事业取得了显著成绩,群众体育蓬勃向上,竞技体育蓬勃向上,体育产业蓬勃向上。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也是全省各级各有关部门和广大体育工作者团结拼搏的结果。

  李锦斌指出,当前,我省已踏上全面建设现代化五大发展美好安徽的新征程,体育作为社会发展和人类进步的重要标志,作为综合实力和社会文明程度的重要体现,是现代化建设中不可或缺的重要内容。建功新时代、实现新作为,必须协调发展体育事业。希望各位“双先”代表和广大群众体育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,珍惜荣誉,担当作为,抓好抓实体育事业发展,深化体育改革,更新体育理念;抓好抓实群众体育发展,让老年人延年益寿、中年人强身健体、孩子们茁壮成长;抓好抓实竞技体育发展,大力弘扬奥林匹克精神,努力把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强;抓好抓实体育产业发展,推动体育与健康、养老、文化、旅游等产业深度融合,培育新的经济增长点,为安徽体育事业发展再立新功,为加快建设体育强省再作贡献。

  李锦斌强调,第十四届省运会是我省体育运动史上的一件大事、盛事,要强化赛事组织,以更高标准、更实举措确保各项竞赛顺利进行;强化赛风赛纪,杜绝各种不正之风;强化安全保障,加强食品安全和场馆安全;强化宣传报道,全方位、多层次做好宣传,努力把本届省运会办成团结和谐、鼓足干劲、奋力拼搏、展现良好精神风貌的体育盛会。

原标题: 大力弘扬中华体育精神 协调发展安徽体育事业
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

多地提高城乡居民基础养老金标准 普遍高于88元最低标准

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

国家药监局通告64批次化妆品不合格

有戏安徽皖北赛区启动仪式举办

经典老歌 老人共唱

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位